Lautstärketasten funktionieren nicht mehr

Diskutiere das Thema Lautstärketasten funktionieren nicht mehr im Forum MacBook.

  1. svenair

    svenair Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    10.12.2011
    Hallo werte Forengemeinde,

    habe seit letzter Woche ein MacBook Pro, 15' Retina, Yosemite.
    Bin begeistert. Leider funktionieren die Lautstärketasten nicht mehr wie zuvor.

    Bei F10 kommt immer:
    Bildschirmfoto 2014-10-23 um 14.31.11.jpg

    Bei F11 und F12
    Bildschirmfoto 2014-10-23 um 14.30.26.jpg

    Meine Tastatureinstellung:
    Bildschirmfoto 2014-10-23 um 14.49.39.jpg

    Ton geht zwar aber nicht mehr über die Tasten zu steuern...
     
  2. Pinky69

    Pinky69 Mitglied

    Beiträge:
    1.990
    Zustimmungen:
    139
    Mitglied seit:
    06.11.2003
    in den Systemeinstellungen unter TON nachsehen, besser als Tastatureinstellungen. :)
     
  3. oneOeight

    oneOeight Mitglied

    Beiträge:
    51.556
    Zustimmungen:
    5.267
    Mitglied seit:
    23.11.2004
    hast du ein gerät per HDMI dran?
    oder einen kopfhörer in der buchse?
    yosemite scheint gerne mal den ton auf HDMI zu stellen, wenn man dort was anschließt…
     
  4. HerrPicknick

    HerrPicknick Mitglied

    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    20
    Mitglied seit:
    23.08.2014
    hmm, gabs das nicht immer wieder mal bei OS updates? Ich meine, bei vielen hats schon geholfen, einfach mal nen Kopfhörer an- und abzustecken ...
     
  5. svenair

    svenair Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    10.12.2011
    Lieben Dank für die schnellen Antworten.
    Hatte zuvor noch nie den HDMI-Anschluss oder Kopfhörer angeschlossen.
    Ganz eigenartig: Jetzt nach dem zweiten Neustart funktionieren die LS-Tasten wieder ganz normal...
     
  6. noodyn

    noodyn Mitglied

    Beiträge:
    10.675
    Zustimmungen:
    2.488
    Mitglied seit:
    16.08.2008
    Die selbe Anzeige hatte ich als ich als Tonausgabe ein HDMI-Gerät eingestellt hatte. Schau mal mit Alt-Klick auf das Lautstärkesymbol in der Menüleiste ob auch die internen Lautsprecher gewählt sind bzw. der Kopfhörerausgang.
     
  7. WirbelFCM

    WirbelFCM Mitglied

    Beiträge:
    6.572
    Zustimmungen:
    463
    Mitglied seit:
    24.01.2008
    Gibt es eigentlich eine Möglichkeit, die LS-Tasten "umzufunktionieren", um damit die iTunes-Lautstäke regeln zu können? Irgendwie bringt das ja nicht viel, wenn man an einem externen Monitor arbeitet und "Dank" dessen die LS nicht mehr regeln kann :(
     
  8. Ole123

    Ole123 Mitglied

    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    152
    Mitglied seit:
    24.03.2007
    Hab neuerdings das gleiche Problem. An der Buchse liegt es nicht. Es tritt ab und zu auf, wenn ich die Lautstärketasten betätige, dann icht plötzlich der Ton ganz weg.
    Nach einem Neustart geht es dann wieder.
    Wenn jemand eine Lösung hat, bin ich dankbar, wenn er sie teilt...
     
  9. masta k

    masta k Mitglied

    Beiträge:
    4.513
    Zustimmungen:
    622
    Mitglied seit:
    18.12.2002
    ich nutze dafür dieses programm: http://www.yellowmug.com/sizzlingkeys/
     
  10. WirbelFCM

    WirbelFCM Mitglied

    Beiträge:
    6.572
    Zustimmungen:
    463
    Mitglied seit:
    24.01.2008
    Hmmm, irgendwie steuern die sizzlingkeys bei mir aber auch die Systemlautstärke und nicht die von iTunes :-/
    Mach ich irgendwas falsch? Wie man die Keys bearbeiten kann, habe ich auch noch nicht rausgefunden... :confused:
     
  11. masta k

    masta k Mitglied

    Beiträge:
    4.513
    Zustimmungen:
    622
    Mitglied seit:
    18.12.2002
    hmm.. eigenartig. bei mir wird nur die lautstärke in itunes verändert,
    hier mal ein screenshot:
    defekter oder unerwünschter Link entfernt
     
  12. ApfelLindsay

    ApfelLindsay Mitglied

    Beiträge:
    950
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    15
    Mitglied seit:
    01.11.2009
    Hallo, möchte diesen Thread mal nutzen, da ich genau das gleiche Problem habe wie der Threadersteller. Bei mir sieht es genau so aus wie auf den Bildern. Allerdings erst seit heute. Ich habe eine Audio-Interface (Focusrite Saffire Pro 40) über FW/Thunderbolt (Apple Adapter) angeschlossen und wenn ich das Interface ausschalte, kann ich die Lautstärke am Mac nicht mehr über die Tastatur regeln, was sehr nervig ist. Woran liegt das bzw. was kann man machen? Nutze El Capitan aktuelle Version. Gruß!
     
  13. Rainer-Tim

    Rainer-Tim Mitglied

    Beiträge:
    615
    Zustimmungen:
    9
    Mitglied seit:
    17.05.2007
    ICH HABS GEFUNDEN HAT MICH AUCH GENERVT!
    - gehe auf Tastatur in Systemeinstellungen
    - im Reiter /Menüpuntk Tastaur den Haken rausmachen bei "Die Tasten F!,F2 usw. als Standard....
    und schon klappt wieder alles auf der externen tastatur!
    HAT MICH JAHRELANG GENERVT!
     

    Anhänge:

Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...