Lautstärke über Funktionstasten einstellen

  1. Blackhole

    Blackhole Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.05.2006
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    keine Ahnung warum, aber auf meinem MacBook Pro, Mac OS X 10.4.9, kann ich neuerdings die Lautstärke nicht mehr mit den Funktionstasten einstellen. Wenn ich diese benutze, kommt zwar das Symbol für die Einstellung, aber zusätzlich ein "Gesperrt-Zeichen"...

    Über die Systemsteuerung oder das Symbol in der Leiste funktioniert es wunderbar...

    Hat jemand eine Idee?

    Danke.
    Blackhole
     
    Blackhole, 01.04.2007
    #1
  2. Cadel

    Cadel MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.10.2006
    Beiträge:
    9.181
    Zustimmungen:
    438
    nimm die boxen aus dem optischen ausgang
     
    Cadel, 01.04.2007
    #2
  3. Blackhole

    Blackhole Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.05.2006
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    da steckte nichts drin... aber nach ein paar Neustarts funktioniert es jetzt wieder...

    Trotzdem danke!!
     
    Blackhole, 02.04.2007
    #3
  4. serdissimo

    serdissimo MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.11.2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Lautstärke

    Hallo.

    Ich habe seit ca. 2 Tagen genau dasselbe Problem ! Was kann ich dagegen machen, so daß ich die Lautstärke wieder über die Funktionstasten und die Fernbedienung einstellen kann ????

    Danke für Hilfe.
     
    serdissimo, 30.04.2007
    #4
  5. koli.bri

    koli.bri

    Schau mal in die Tastatureinstellungen in den Systemeinstellungen.
    Da müsste ein Häckchen (oder keins) Bei "Hardwarefunktionen für Funktionstasten steuern" (Oder Ähnlich) sein.

    gruß
    Lukas
     
    koli.bri, 30.04.2007
    #5
  6. serdissimo

    serdissimo MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.11.2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hey, vielen Dank für die superschnelle Antwort aber leider hilft das auch nichts :confused:

    Ich hab keine Ahnung warum er das anzeigt bzw. diese Funktion eben nicht mehr geht....

    *help* *help*
     
    serdissimo, 30.04.2007
    #6
  7. babaloo

    babaloo MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.03.2003
    Beiträge:
    1.554
    Zustimmungen:
    75
    Wie sieht's denn aus, wenn du dabei die fn-Taste drückst?
     
    babaloo, 30.04.2007
    #7
  8. MacKermit

    MacKermit MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.08.2006
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    jetzt habe ich auch das Problem.
    Die Lautstärkeregelung funtioniert nur für die internen Lautsprecher.
    Lege ich die Tonausgabe auf die internen Lautsprecher kann ich die Lautstärke über die Tastatur regeln bzw. ein und aus schalten.
    Lege ich die Ausgabe auf Line-Out wird das Symbol eingeblendet und der Soundeffekt abgespielt, aber nur über die internen Lautsprecher.
    Die Lautstärke von Line-Out bleibt unverändert.

    Gruß
    MacKermit
     
    MacKermit, 22.05.2007
    #8
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Lautstärke über Funktionstasten
  1. fantaeiner
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    360
    fantaeiner
    25.01.2017
  2. sapnho
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    160
    sapnho
    25.10.2016
  3. bender|dnb
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    15.940
    r0nnie
    17.12.2009
  4. coke.42
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    1.100
    coke.42
    21.03.2006
  5. eierbehr
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    3.418
    eierbehr
    22.08.2005