Laufzeit des mac?

Jan Kolgar

Neues Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
18.02.2003
Beiträge
15
Punkte Reaktionen
0
Hi an Alle.
Da war doch Irgendwo, eine Option wo man die Laufzeit des Mac
Ablesen konnte.
Wisst ihr, war das unter Mac os X oder os 9, und in welchem Menue?
Danke!
drumm
 

Jan Kolgar

Neues Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
18.02.2003
Beiträge
15
Punkte Reaktionen
0
da steht : 8:07PM up 1:12,2 users; load averages: 0.12, 0.13, 0.10
der mac läuft 1 Stunde und 12 min :confused:
 

Jan Kolgar

Neues Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
18.02.2003
Beiträge
15
Punkte Reaktionen
0
Cool DANKE! habe einen mac 800 15" TFT um 1000€ gekauft
der nur 1 stunde und 12 min gelaufen istcarro
 

Shakai

Mitglied
Dabei seit
27.02.2002
Beiträge
538
Punkte Reaktionen
1
Nee, da hast du was falsch verstanden...
Uptime zeigt dir an, wie lange dein Mac läuft, seit dem letzten Starten, sorry :eek:

Gruss shakai
 

Jan Kolgar

Neues Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
18.02.2003
Beiträge
15
Punkte Reaktionen
0
Trotzdem Danke!
Bilde mir aber Fest ein, das da irgendwo die gesamtlaufzeit zu lesen war.
(oder ferwehsle ich da etwas?)
 

mentini

Mitglied
Dabei seit
10.12.2002
Beiträge
160
Punkte Reaktionen
0
gibt es das überhaupt, dass man irgendwo sehen kann, wie lange der Mac insgesamt gelaufen ist? Wird doch wahrscheinlich spätestens nach einer Neuinstallation alles wieder futsch sein.

mentini
 

hobie

Mitglied
Dabei seit
28.02.2003
Beiträge
357
Punkte Reaktionen
0
Nö gibt's nicht. Man kann nur sehen wie viel Zeit verstrichen ist seit dem letzten Neustart. Ist sehr nützlich wenn man Dosenuser ärgern möchte... :D
 

martyx

Aktives Mitglied
Dabei seit
08.01.2003
Beiträge
2.792
Punkte Reaktionen
3
Original geschrieben von hobie
Nö gibt's nicht. Man kann nur sehen wie viel Zeit verstrichen ist seit dem letzten Neustart. Ist sehr nützlich wenn man Dosenuser ärgern möchte... :D
 

das ist falsch.

unter os9 gibt es ein tool das es auslesen kann. man kann aber nur die zeit bis zum letzten wechsel der batterie zurückverfolgen. allerdings weiss ich den namen nicht mehr. müsste man wieder herausfinden könnnen.
 

hobie

Mitglied
Dabei seit
28.02.2003
Beiträge
357
Punkte Reaktionen
0
Tja, was soll ich sagen...? Ich arbeite halt nur mit X. Bei meiner kurzen Zeit mit 9 habe ich mich noch nicht mit solchen Tools rumgeschlagen.
 

martyx

Aktives Mitglied
Dabei seit
08.01.2003
Beiträge
2.792
Punkte Reaktionen
3
das ist ganz enorm praktisch wenn man seinen mac gebraucht kaufen möchte. das problem ist leider nur, ich komme partout nicht mehr auf den namen.
 

lundehundt

abgemeldet
Dabei seit
22.02.2003
Beiträge
19.034
Punkte Reaktionen
967
techtool zeigt unter 9 die gesamte uptime. es sollte auch moeglich sein die info anders aus dem pram auszulesen.

cheers,
lunde
 

Jan Kolgar

Neues Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
18.02.2003
Beiträge
15
Punkte Reaktionen
0
habe mal nen powermac gehabt und da habe ich die gesamtzeit lesen können
(lange lange her)
tja und jezt weis ich nicht mehr wie es funktionierte.
die frage ist=kann mann nachträglich mac os 9 install. und das nachlesen?
cu
drumm
 
Oben Unten