Laufwerkwechsel

  1. herrwurlitzer

    herrwurlitzer Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.07.2004
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    1
    Hallo,
    ich möchte mein CD-Laufwerk aus meinem G4 Poermac wechseln und suche dafür eine Anleitung. oder einen Hinweis auf eine solche.
    mfg, d.
     
    herrwurlitzer, 14.12.2005
  2. Hotze

    HotzeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.06.2003
    Beiträge:
    14.562
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    1.790
    Was für ein G4? Powerbook? Powermac? iBook?
     
    Hotze, 14.12.2005
  3. tobym0258

    tobym0258MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.09.2004
    Beiträge:
    389
    Zustimmungen:
    6
    Suche mal auf der www.maceinsteiger.de Da ist eine Anleitung zum Laufwerkswechel beschrieben. Ich habe neulich mein Superdrive ausgebaut. Ist ne ziemliche ***** sag ich dir jetzt schon! Jedenfalls bei einem Powermac G4 Quicksilver
     
    tobym0258, 14.12.2005
  4. herrwurlitzer

    herrwurlitzer Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.07.2004
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    1
    Powermac
     
    herrwurlitzer, 14.12.2005
  5. oneOeight

    oneOeightMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    48.168
    Zustimmungen:
    3.887
    was ist denn so schwierig daran ein paar schrauben zu lösen und 2 kabel abzuziehen? ;)
     
    oneOeight, 14.12.2005
  6. tobym0258

    tobym0258MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.09.2004
    Beiträge:
    389
    Zustimmungen:
    6
    Von wegen: Blende vorne abmachen. Ich dachte der Kunststoff bricht gleich. Dann die Laufwerksblende, umpf. Auch fummelig. Stimmt die Schrauben waren nicht das Problem.
     
    tobym0258, 14.12.2005
  7. oneOeight

    oneOeightMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    48.168
    Zustimmungen:
    3.887
    was hast du denn für einen unförmigen brenner eingebaut?
    einen ehemals externen mit größerer laufwerksblende?
    warum hast du die blende vorne abgemacht? die stört doch nicht beim einbau....
     
    oneOeight, 14.12.2005
  8. tobym0258

    tobym0258MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.09.2004
    Beiträge:
    389
    Zustimmungen:
    6
    Nee, habe noch keinen neuen Brenner. Zuerst werde ich erst noch das System neu aufziehen. Habe aber so gewisse Bedenken :rolleyes:
    Problem beim Quicksilver ist eben, dass vorne der Brenner aufgrund der Platikfront nicht raus kann und hinten müsste man das Netzteil ausbauen, ums herraus zu schieben. Also bleibt nur das abmachen der Blende übrig. Allerdings ist die verkeilt mit der Laufwerksblende, welche beim öffnen nach unten aufklappt. Roger?
    Der grünliche Powermac hat ne größere Öffnung. vielleicht sprichst du von diesem.
     
    tobym0258, 14.12.2005
  9. oneOeight

    oneOeightMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    48.168
    Zustimmungen:
    3.887
    nein, ich hab auch einen quicksilver...
    den brenner baut man aus, in dem man das ide und strom kabel abzieht und dann die schrauben der metalführung des brenners löst und diese mit dem brenner einfach raus nimmt.
    da ist genug platz für, wenn man das ide und stromkabel vorher abzieht....
    und neuere brenner sind kürzer als die alten 103/104...
    da ist das einbauen noch weniger gefummel...

    p.s. du kannst übrigens das netzteil nicht ausbauen, ohne vorher den brenner auszubauen. hab ich auch schon mal gemacht, um das metall-gitter am netzteil-lüfter abzumachen...
     
    oneOeight, 14.12.2005
  10. tobym0258

    tobym0258MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.09.2004
    Beiträge:
    389
    Zustimmungen:
    6
    Aber wie hast du dann die Schrauben gelöst, welche den Brenner von vorne halten? Das war bei mir das Problem, weshalb die Blende runter musste. Ich glaube wir haben doch kleine baulich Unterschiede. PS: Bei mir klemmt auch noch ein 250er Zip drin
     
    tobym0258, 14.12.2005