Laufwerk übers LAN mounten

  1. michael710

    michael710 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.02.2004
    Beiträge:
    302
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe das Problem, dass das Laufwerk meines Powerbooks defekt ist. Wie ist es nun möglich über ein bestehendes LAN ein Laufwerk eines Mac Minis zu mounten damit ich meine Software auf das PB installieren kann?
    Die Suche hat leider nichts ergeben! Wäre für jede Hilfe dankbar!
     
    michael710, 14.11.2005
  2. HäckMäc_2

    HäckMäc_2MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.04.2005
    Beiträge:
    4.208
    Zustimmungen:
    288
    Eine interessante Frage.
    Bei dem hier vielgeschmähten Windows sind das zwei Klicks...
     
    HäckMäc_2, 14.11.2005
  3. AnneS

    AnneSMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.11.2005
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Hoffe, dein Problem richtig verstanden zu haben:
    Du kannst im Finder über Apfel - K (oder Gehe zu -> mit Server verbinden) den Pfad zu dem gewünschten Laufwerk eingeben. Bei den Benutzereinstellungen unter Systemeinstellungen kannst du dieses Laufwerk dann zu den Startobjekten nehmen - dann wird das Laufwerk beim Start automatisch gemountet. Sehr praktisch :p
     
    AnneS, 14.11.2005
  4. michael710

    michael710 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.02.2004
    Beiträge:
    302
    Zustimmungen:
    0
    Jo, das hat geklappt DANKE! Danke für die schnellen Antworten!!!
     
    michael710, 14.11.2005
  5. Homer

    HomerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.03.2003
    Beiträge:
    1.242
    Zustimmungen:
    7
    Auch nicht immer....

    Und beim Mac geht das auch.

    Siehe Helpcenter auf meiner Seite.

    Homer
     
    Homer, 14.11.2005
  6. ThoRic

    ThoRicMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.02.2005
    Beiträge:
    2.602
    Zustimmungen:
    179
    Das geht weder am Mac noch am PC mit egal wievielen Klicks.

    Falls mit 'Laufwerk' die interne Platte geint sein sollte ;-)
    Dann kann man zwar noch von anderen REchnern starten, aber installieren wird schwierig.

    MfG

    ThoRic
     
    ThoRic, 15.11.2005
  7. michael710

    michael710 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.02.2004
    Beiträge:
    302
    Zustimmungen:
    0
    Und wie sieht das aus wenn ich über das Netzwerk mein Mac OS X aufspielen möchte? Geht doch nur mit einem Server oder?
     
    michael710, 15.11.2005
  8. emaerix

    emaerixMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.03.2004
    Beiträge:
    1.483
    Zustimmungen:
    22
    Hm, und was ist mit dem berühmten Target Mode? Damit wird das wohl gehen.
     
    emaerix, 15.11.2005
  9. disco

    disco

    Damit funktioniert es ohne Probleme.
     
    disco, 15.11.2005
Die Seite wird geladen...