LaTex: Gliederungspunkt Chapter in scrreprt umgehen?

Dieses Thema im Forum "Office Software" wurde erstellt von PilotX, 16.03.2007.

  1. PilotX

    PilotX Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    347
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    29.11.2005
    Hallo,

    ich würde gern die Klasse scrreprt verwenden, aber ohne den Gliederungspunkt Chapter. ich würde gern gleich mit section beginnen. Wie kann ich das anstellen? Wenn ich chapter einfach weglasse beginnt meine Gliederung mit 0.1 und so.

    Vielen Dank

    Gruß
    Daniel
     
  2. braindub

    braindub MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.396
    Zustimmungen:
    17
    MacUser seit:
    24.01.2005
    Verstehe die Frage nicht ganz.
    was willst du denn dann stehen haben? nur "1."?
     
  3. tasha

    tasha MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.676
    Zustimmungen:
    38
    MacUser seit:
    06.08.2002
    Hallo,

    wenn Du keine Kapitel brauchst, warum nimmst Du dann nicht scrartcl?

    Grüße,

    tasha
     
  4. PilotX

    PilotX Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    347
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    29.11.2005
    Ich lese überall, dass scrartcl nur für kleinere Texte geeignet sein soll. Ich schreibe aber bald die Diplomarbeit und es wird angeraten die report-Variante zu nehmen. Dort gefällt mir aber nicht, wie ein Kapitel eingeleitet wird. Zu viel Abstand von oben und zu groß.
     
  5. PilotX

    PilotX Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    347
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    29.11.2005
    genau. es soll

    1
    1.1
    1.1.1 und so lauten.

    Wenn ich Chapter umgehe steht da immer

    0
    0.1
    0.1.1

    Das geht ja so nicht.
     
  6. braindub

    braindub MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.396
    Zustimmungen:
    17
    MacUser seit:
    24.01.2005
    Das könnte man ja anpassen, wenn du in der report-Umgebung bleiben willst.
     
  7. PilotX

    PilotX Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    347
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    29.11.2005
    Das macht sicher ein haufen arbeit. muss ich mir noch überlegen was besser ist.
     
  8. tasha

    tasha MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.676
    Zustimmungen:
    38
    MacUser seit:
    06.08.2002
    Schau doch mal in die Dokumentation für das Koma-Script, da gibt es für viele Sachen komfortable Schnittstellen. Andernfalls schau mal das Paket titlesec an.

    Die Entscheidung, welche Gliederungsebenen Du brauchst, kann Dir niemand abnehmen.

    Grüße,

    tasha
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen