Latex: a4 Seitengröße (Texshop, gwtex)

  1. sukkubus

    sukkubus Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.08.2006
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    hallo,

    wenn ich ein dokument im texshop mit pdftex setze passt die seitengrösse (a4) des resultierenden pdf-docs. wenn ich hingegen tex und ghostscript zum setzen verwende (ich hab eps-grafiken in einigen dokumenten eingebunden, daher bin ich auf diese variante angewiesen) passt die seitengröße nicht mehr (kein a4, dürfte letter sein)... mit texconfig hab ich eigentlich alles auf a4 gestellt, klappt trotzdem nicht... any ideas?

    vielen dank und lg
    sukkubus
     
    sukkubus, 10.01.2007
  2. dehose

    dehoseunregistriert

    Mitglied seit:
    05.03.2004
    Beiträge:
    5.166
    Zustimmungen:
    492
    Ich weiß nichts zu der Seitengröße, aber warum wandelst du die .eps nicht .pdf? Geht doch ganz schnell mit Vorschau. So klappts dann auch mit pdftex :)
     
    dehose, 10.01.2007
  3. sukkubus

    sukkubus Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.08.2006
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    danke für den tipp...

    das wäre ein workaround... würde aber trotzdem gerne ghostscript verwenden, da ich diese dokumente auch unter win rendere und dort eben auch die eps-grafiken erstelle... könnte mal bitte wer ausprobieren, ob ihr das selbe problem habt, wenn ihr in texshop mit ghostscript statt pdftex rendert (menü setzen --> tex und ghostscript statt pdftex aktivieren)

    vielen dank und liebe grüße
    sukkubus
     
    sukkubus, 12.01.2007
  4. tasha

    tashaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.08.2002
    Beiträge:
    3.676
    Zustimmungen:
    38
    Wenn Du ein lauffähiges Minimalbeispiel einstellst, gerne. Sonst hat das wenig Sinn.

    Grüße,

    tasha
     
    tasha, 12.01.2007
  5. sukkubus

    sukkubus Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.08.2006
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    lösung gefunden...

    okay... ich hab die lösung gefunden...

    im script simpdftex (wird von texshop aufgerufen, wenn man mit tex + ghostscript statt pdflatex setzt) folgende zeile suchen:

    extradvipsoptions=""

    und durch

    extradvipsoptions="-t a4"

    ersetzen...

    lg
    sukkubus
     
    sukkubus, 12.01.2007
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Latex Seitengröße (Texshop
  1. Grettir
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    445
    Grettir
    14.06.2015
  2. Naphaneal
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    922
    Naphaneal
    20.12.2014
  3. Fucko
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    706
  4. DieMathematik
    Antworten:
    26
    Aufrufe:
    3.074
    DieMathematik
    09.02.2015
  5. becko20000
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    670