Laserjet an Airport

Dieses Thema im Forum "Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von pb_wolf, 29.05.2003.

  1. pb_wolf

    pb_wolf Thread Starter Registriert

    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    30.03.2003
    Hi,
    habe mal eine doofe Frage.
    Wenn ich die verschiedenen Beiträge über dieses Thema richtig verstanden habe
    ist es nicht möglich einen Ethernet-Drucker (bei mir Laserjet 4000) über eine weiße Airportstation ins Netz einzubinden, wenn die Airportbasis gleichzeitig als Router für DSL fungiert.

    Gibt es irgendeine Möglichkeit den Drucker im Netz (12" PB, Wallstreet, iMac, WinPc) zur Verfügung zu stellen und trotzdem noch über die Airportbasis via DSL ins Internet zu kommen.

    Für jeden Tipp bin ich dankbar.

    Achja nochwas, wie stelle ich im Laserjet die Ethernetadresse ein??



    Danke schonmal im Voraus
     
  2. Electric Monk

    Electric Monk Mitglied

    Beiträge:
    337
    Zustimmungen:
    7
    Mitglied seit:
    03.03.2003
    Du kannst den Drucker über einen hub in Dein drahtgebundenes Netzwerk einbinden. Dazu brauchst Du keine Ethernetadresse, das geht auch über Apple Talk - sofern Du das dem PC beibringen kannst. Ansonsten sollte es ein Druckerdienstprogramm von HP geben, mit dem Du die Ethernetadresse einstellen kannst.

    Also iMac, PC, Laserjet und Airport hängen am Hub und das Powerbook ist per Airport miteingebunden.
     
  3. pb_wolf

    pb_wolf Thread Starter Registriert

    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    30.03.2003
    Hallo,
    konnte das Problem mittlerweile selbst lösen.
    Im Laserjet Appletalk aktivieren und an die AirportBasis anschliessen und schon kann ich von allen Mac`s auf den Drucker via Airport zugreifen. Den PC habe ich mittlerweile verkauft, hat nur Ärger gemacht.
     
  4. Kheldour

    Kheldour Mitglied

    Beiträge:
    1.143
    Zustimmungen:
    30
    Mitglied seit:
    03.05.2003
     

    Weise Entscheidung! Mach ich auch gerade. Habe dann nur noch einen WIntel-Rechner. Und der wird nur noch als "Media-Server" dienen :D

    Meinen Schreibtisch ziert dann nur noch mein PB12" und irgendwann in den nächsten drei Monaten ein iMac17.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Laserjet Forum Datum
Netzwerkdrucker HP Laserjet 4200 druckt nicht richtig Netzwerk-Hardware 30.04.2010
LogiLink Printserver + HP Laserjet Netzwerk-Hardware 02.04.2009
HP laserjet über Fritzbox betreiben Netzwerk-Hardware 08.12.2008
HP Laserjet 5100 - Druckerspeicher wird nicht erkannt Netzwerk-Hardware 23.07.2007
HP LaserJet 4L über T-Sinus 154 betreiben ? Netzwerk-Hardware 05.07.2007

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.