Benutzerdefinierte Suche

Lansame DSL Verbindung?

  1. youCanCallMeAl

    youCanCallMeAl Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.08.2005
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    hab seit kurzem ein powerbook g4, sehr schönes teil, funktioniert auch alles super soweit, nur das laden von internetseiten dauert doch relativ lang.
    d.h. ich habe das gefühl das der rechner erst mal 2 sekunden nach der seite sucht, dann findet er die seite, das eigentliche laden geht dann gewohnt schnell.

    habs mit firefox, safari ausprobiert, das selbe, ebenfalls wenn ich mich per ftp irgendwo einwähle, dauert ne kleine ewigkeit bis er die server kriegt.

    bei meinem pc funktioniert das super schnell,
    hab einen tonline router tdsl zugang,
    hab auch schon versucht einen dsl server in den netzwerkeinstellungen einzugeben, hat nix gebracht.

    hatte jemand schon so ein problem? gibts ne lösung? liegt wol irgendwie an der hardwarekominikation, stöpsel ich mich bei einem bekannten ein geht alles super schnell.
    danke
    Al
     
    youCanCallMeAl, 25.08.2005
  2. Incoming1983

    Incoming1983MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.07.2005
    Beiträge:
    7.545
    Zustimmungen:
    1
    ist dein Netz ausgelastet?
    oder hat dein Router ne hohe CPU Last?

    Evtl. hilft es, die zusätzliche Firewall aufm Router zu deaktivieren.
     
    Incoming1983, 25.08.2005
  3. youCanCallMeAl

    youCanCallMeAl Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.08.2005
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    ne netz ist nicht ausgelastet, wie gesagt, lad ich gleichzeit ne seit am meinem pc geht das raketenschnell,
    hab jetzt immer wieder beiträge zu mac os x tiger und dls routern probleme gelesen, ist ja kacke, hab nämlich eigentlich keinen bock nen neuen router zu kaufen,
    das mit der firewall versuch ich mal
    danke.
     
    youCanCallMeAl, 25.08.2005
  4. xenayoo

    xenayooMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.02.2004
    Beiträge:
    2.109
    Zustimmungen:
    6
    Könntest du vielleicht ein paar Fakten dazusagen (Netzwerkkonfiguration, Konfiguration Router)?

    Normalerweise verwenden Router standardmäßig DHCP. Falls du nichts daran geändert hast, versuche mal folgendes:
    Klicke auf Systemeinstellungen und dann auf Netzwerk. Dann wählst du bei Umgebung "neue Umgebung". Du gibst dieser Umgebung einen Namen, z.B. "zuhause". Dann klickst du unter Anzeigen auf "Ethernet". Unter TCP/IP aktivievierst du bei IPv4 "DHCP - sonst NICHTS, auch in den übrigenKarteireitern. Lediglich unter Ethernet ist "automatisch" eingestellt. Dann klickst du auf "Anwenden". Falls immer noch Probleme auftreten, wechsle mal das Netzwerkkabel....
     
    xenayoo, 25.08.2005
  5. youCanCallMeAl

    youCanCallMeAl Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.08.2005
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    ok, netzwerkonfiguration:
    gateway 192.168.1.1
    ip vom mac: 192.168.1.33 (hab ich jetzt eben mal versucht)
    dns server:145.253.2.75
    192.168.1.1

    so wie , du es vorgeschlagen hattes hatte, wars zuallererst, war genauso lahm,
    hab außerdem alle port des router auf meine ip geschalten, dachte kann nix schaden.

    aber das mit dem netzwerkkabel ist vielleicht keine blöde idee, das ding ist ziemlich alt, ziemlich lang, und wahrscheinlich auch ziemlich am ende.
    test ich mal
     
    youCanCallMeAl, 25.08.2005
  6. xenayoo

    xenayooMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.02.2004
    Beiträge:
    2.109
    Zustimmungen:
    6
    Machst du ne manuelle Konfig?????? Normalerweise gibst du in diesem Fall die IP deines Routers als DNS ein.
     
    xenayoo, 25.08.2005
  7. Chicago Whistle

    Chicago WhistleMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.08.2005
    Beiträge:
    2.377
    Zustimmungen:
    14
    normalerweise muß man bei dsl den mtu wert in den netzwerkeinstellungen anpassen, dann gehts schneller. also statt 1500 mal 1450 oder 1400 probieren. ist keine kritische angelegenheit.
     
    Chicago Whistle, 25.08.2005
  8. youCanCallMeAl

    youCanCallMeAl Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.08.2005
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    mtu ist schon eingestellt,
    ich machs manuel weil cih dachte geht dann vielleicht schneller, hab als 2. dns ja auch den router(gateway) drin
     
    youCanCallMeAl, 25.08.2005
  9. xenayoo

    xenayooMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.02.2004
    Beiträge:
    2.109
    Zustimmungen:
    6
    mach die andere adresse mal weg, so dass nur die ip des routers dasteht...
     
    xenayoo, 25.08.2005
  10. Dr. Thodt

    Dr. ThodtMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.10.2003
    Beiträge:
    1.744
    Zustimmungen:
    8
    Mit dem Programm Safari Speed kammst du auch noch ein wenig Geschwindigkeit rauskitzeln:

    defekter Link entfernt

    Der Tipp mit dem MTU Wert ist auch nicht schlecht, bei mir hat sich 1488 als optimal erwiesen.
    Hast du in den Systemeinstellungen IPv6 ausgeschaltet? Hilft auch manchmal.

    Gruß DT
     
    Dr. Thodt, 25.08.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Lansame DSL Verbindung
  1. typograf48
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    128
    chroemli
    17.07.2017
  2. asta la vista?

    ethernet (dsl) deaktivieren?

    asta la vista?, 30.11.2011, im Forum: Mac OS
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    1.190
    asta la vista?
    30.11.2011
  3. hjs08
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    545
    Ulfrinn
    21.07.2011
  4. Reineke
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    353
  5. fuchs77
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    1.450
    ralfwenzel
    14.04.2008