1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Landeseinstellungen zurückgesetzt

Dieses Thema im Forum "Mac OS" wurde erstellt von Magikus, 15.07.2003.

  1. Magikus

    Magikus Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.04.2003
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Hallo liebe Macuser,

    ich habe seit einiger Zeit mein Powerbook aus den USA laufen, nun auch mit dt. Tastatur. Als Standard-Landeseinstellung für die Tastatur habe ich logischerweise nun deutsch eingestellt. Leider kommt OS X nach einem Neustart immer wieder mit der amerikanischen Einstellung hoch und das obwohl ich definitiv diese ausschalte und die deutsche aktiviere.

    Muss ich das noch woanders abspeichern, dass es dauerhaft gilt? Oder gibt es ggf. eine Einstellung im Bootvorgang, die defaultmässig auf amerikanisch umschaltet, oder isses nen Bug?

    Wer Hilfe anbieten kann, dem danke ich schon einmal im voraus! :)
     
  2. beige

    beige MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.06.2003
    Beiträge:
    373
    Zustimmungen:
    0
    das scheint ein bug zu sein, den hatte ich auch -
    leider gabs nicht viele möglichkeiten ihn loszuwerden
    ich habe einen nachmittag experimentiert - gegoogelt und eigentlich bliebt nur eine neuinstallation - aber vorher mit copycleaner zumindest die users sichern !
    andere variante - wenn man keine englischen progamme benutzt - sprachpakete entfernen mit monolingual (versiontacker) - dann ist aber alles englisch weg - bei mir war auch stuffit deluxe betroffen :(

    die zeit die ich mit dem suchen verbrachte hätte drei mal für eine neuinstallation gereicht

    grüße und schade

    weder weiß ich wohers kommt, noch wie es wieder weggeht
    - es ist aber nicht das amerikanische book -

    andere tips hier bei macuser im thead suchen ..
     
  3. lundehundt

    lundehundt MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.02.2003
    Beiträge:
    17.780
    Zustimmungen:
    881
    du musst in der Sprachauswahl die bevorzugte Sparache mit der Maus ganz nach oben ziehen. Ausserdem gibt es hier im Forum verschiedene Benutzer die berichten das Problem durch das Entfernen von Bildschirmhintergruenden geloesst zu haben.

    Benutz doch mal die SUCHEN Funktion hier im Forum.

    Cheers,
    Lunde
     
  4. Andi

    Andi MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.05.2002
    Beiträge:
    7.675
    Zustimmungen:
    864
    ...

    Hallo Magikus,

    der Fehler wird durch ein Hintergrundbild von OS 9 verursacht.
    Tiffs sollen auch Probleme bereiten.
    Wie der Fehler jetzt in Deinem Fall aufgetreten ist weiß ich nicht.

    Versuch mal in der .GlobalPreference.plist in User/Library/Preferences (mit dem Property List Editor der Dev Tools zu öffnen) bei Apple Languages "German" an die erste Stelle zu setzen.
    An und Abmelden nicht vergessen..

    Gruß Andi
     
  5. Magikus

    Magikus Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.04.2003
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Ok vielen Dank, ich probiere ...