Landeseinstellungen stellen sich von selbst ein?

  1. neli

    neli Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.09.2003
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Hallo alle,

    bitte nicht schieflachen - ich habe ein obskures Problem, wahrscheinlich liegts an mir?!
    Weiß jemand, an was es liegen kann, dass sich die Landeseinstellungen des Tastaturmenüs von selbst (ich hab noch kein Heinzelmännchen gesehen) seit ich 10.2.8. am iMac drauf habe von einer einzigen Option (deutsch) auf deutsch plus U.S. einstellen? Das passiert nun schon seit einigen Tagen. Ich stelle es jedes Mal wieder auf eine einzige Option ein, aber über Nacht (?) habe ich dann doch wieder zwei Sprachen und dann ist immer das "y" mit dem "z" vertauscht usw.
    Wie kann ich das abstellen? Oder stelle ich das etwa selbst ein, ohne es zu merken? Falls jemand einen Tipp hat? Achso: ich merke es meistens in der Safarimenüleiste, wenns wieder passiert ist - weil nur dann die jeweiligen Landesflaggen ganz rechts sichtbar werden. Aber betroffen ist dann nicht nur Safari, sondern alle Programme.

    Grüße
    neli
     
    neli, 17.10.2003
  2. HeckMeck

    HeckMeckMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.11.2002
    Beiträge:
    2.447
    Zustimmungen:
    12
    Sorry, aber da kann ich echt nur sagen Suchfunktion!
     
    HeckMeck, 17.10.2003
  3. abgemeldeter Benutzer

    abgemeldeter Benutzer

    Das Problem ist hier schon mehrfach diskutiert worden. Einfach mal die Suchfunktion bemühen,
     
    abgemeldeter Benutzer, 17.10.2003
  4. neli

    neli Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.09.2003
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
     


    Hallo Heckmeck und .ut,

    sorry, ich bin zu blöd, alle Begriffe, die ich eingegeben hatte _bevor_ ich hier postete, haben kein Ergebnis gebracht, bitte noch einen kleinen Tipp fürs Suchwort. Danke.

    neli
     
    neli, 17.10.2003
  5. Alita

    AlitaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.12.2001
    Beiträge:
    204
    Zustimmungen:
    2
    Alita, 17.10.2003
  6. dylan

    dylanMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.12.2002
    Beiträge:
    6.172
    Zustimmungen:
    1
    dylan, 17.10.2003
  7. neli

    neli Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.09.2003
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Danke

    DANKE Alita und Dylan,

    vielleicht kriegs ich hin :)

    Noch eine Frage: Wieso kommt bei mir kein einziges Ergebnis, wenn ich z.B. "Landeseinstellungen" in der Suche eingebe - oder sucht die Suche gar nicht ALLES ab, sondern nur das eine Forum, in dem ich grad bin?

    Nee doch nicht, braucht mir nicht mehr zu antworten, ich werds rausfinden.
    Nochmal lieben Dank

    neli
     
    neli, 17.10.2003
  8. dylan

    dylanMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.12.2002
    Beiträge:
    6.172
    Zustimmungen:
    1
    Re: Danke

     

    Nein, du hast nichts falsch gemacht, bei mir brachte die Suche auch kein Ergebnis bei "Landeseinstellungen". Kleiner Tipp: die Suche vielleicht nächstes Mal ein wenig ausweiten, eventuell in deinem Fall mal nach "Land*" oder "*Einstellung" suchen. Auch die Suche nach "Fahne" oder "Flagge" hätte dir weiter geholfen. Aber das können wir leicht sagen, wir haben die alte Threads schließlich alle verfolgt.

    Noch eine Bitte: Sag uns doch dann bitte, woran es gelegen hat, damit dieser Thread nicht im Leeren endet, sondern dem Nächsten, der die Suche bemüht, eine abgerundete Hilfestellung (und Motivation) bietet.

    Danke

    Dylan
     
    dylan, 17.10.2003
  9. neli

    neli Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.09.2003
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Re: Re: Danke

     

    bin noch auf der Suche nach des Rätsels Lösung, Dylan!
    Wenn ichs wirklich lösen kann, melde ich mich auf jeden Fall!

    neli
     
    neli, 17.10.2003
  10. neli

    neli Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.09.2003
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    keine dolle Lösung, aber wenigstens etwas

    Leider hats bis jetzt noch nicht geklappt. Die Systemeinstellungen hatte ich ja schon schon vorher mehrfach überprüft und immer wieder die amerikanische Fahne "deaktiviert". Aber die kommt ja von selbst. Am Hintergrundbild liegt es auch nicht. Die viel erwähnte Datei com.apple.HIToolbox.vieleZahlen.plist (in ~Library/Preferences/ByHost) habe ich in allen Libraries nicht gefunden, konnte sie daher auch nicht wegwerfen.

    Aber eins hat was genutzt. Bisschen doof, aber für mich nicht schlecht, denn so kriege ich auch den Schreibtisch aufgeräumt: Ich hab mich selbst nochmal als neuen Nutzer angemeldet und bei dem blieb die amerikanische Fahne bisher weg... Das wäre dann mein "Putz-Tipp", um die Tastatur erstmal sauber zuhalten. Weiter oben (oder mittlerweile wieder unten) im Forum läuft ja auch das gleiche Problem. Ich lese mich kräftig durch alle bisherigen alten und neuen Tipps durch. Wenn ich es irgendwie fertigkriege, meinen alten Nutzer sauber zu kriegen, melde ich mich wieder.

    neli
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Landeseinstellungen stellen selbst
  1. francwalter
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    511
    francwalter
    26.01.2016
  2. Apfel-Telefonie
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    344
    Pille2k6
    28.10.2007
  3. Chicken Tikka
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    329
    Chicken Tikka
    08.01.2007
  4. oe7
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    344
  5. Eames
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    1.150
    Ulfrinn
    08.01.2008