Lan Verbindung

klausthaler

Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
01.11.2019
Beiträge
206
Punkte Reaktionen
15
Ich habe 3 Kabel zum Testen ausprobiert, nichts. Am Windows Rechner alle 3 Kabel Top.
Wenn ich in den Einstellungen unter Ethernet, TCP/IP auf DHCP - Lease erneuern klicke passiert nichts.
In einem Video habe ich gesehen das dann die Adressen erscheinen.
Ich werde den Verdacht echt nich los das Ethernet Anschluss nicht funktioniert.
 

rembremerdinger

Aktives Mitglied
Dabei seit
16.11.2011
Beiträge
14.765
Punkte Reaktionen
4.968
Hab dir ne Nachricht geschickt in der Unterhaltung
Denke mit reden klappt es das LAN zum laufen zu bringen.
Ich hoffe es ist okay für die anderen.
 

klausthaler

Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
01.11.2019
Beiträge
206
Punkte Reaktionen
15
Habe den Kabel gerade an den Windows Pc angeschlossen. Voller Zugriff auf die Freigegebenen Ordner .
Also ist der Anschluss doch nicht hinüber. Da ich ja wissenlich nichts in den Netzwerkeinstellungen geändert habe wäre jetz die Fritzbox an der Reihe. Einmal komplett zurücksetzen und neu einrichten
 

klausthaler

Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
01.11.2019
Beiträge
206
Punkte Reaktionen
15
Doch, aber erst während ich geschrieben habe.
 

ElectricWizard

Mitglied
Dabei seit
13.08.2019
Beiträge
291
Punkte Reaktionen
248
Bitte einfach einmal Ethernet mit "-" in den Netzwerkeinstellungen löschen und mit "+" neu anlegen.
 

rembremerdinger

Aktives Mitglied
Dabei seit
16.11.2011
Beiträge
14.765
Punkte Reaktionen
4.968
Es ist ja eigendlich ersichtlich schaut euch doch mal denn einen Screenshot vom TE an das seht ihr schon den ersten Einstellungsfehler.
 

Anhänge

  • Bildschirmfoto 2020-02-23 um 15.42.53.png
    Bildschirmfoto 2020-02-23 um 15.42.53.png
    57,6 KB · Aufrufe: 111
  • Bildschirmfoto 2020-02-23 um 15.42.59.png
    Bildschirmfoto 2020-02-23 um 15.42.59.png
    7,2 KB · Aufrufe: 119

rembremerdinger

Aktives Mitglied
Dabei seit
16.11.2011
Beiträge
14.765
Punkte Reaktionen
4.968
Doch da steht oben PRIVAT und es sollte AUTOMATISCH stehen.
 

SwissBigTwin

Aktives Mitglied
Dabei seit
07.01.2013
Beiträge
19.247
Punkte Reaktionen
8.900
Na und? Bei mir steht da auch was anderes, ist ja nur eine Bezeichnung und es funktioniert... die Einstellungen müssen halt nur richtig sein.
 

AgentMax

Super Moderator
Dabei seit
03.08.2005
Beiträge
51.182
Punkte Reaktionen
10.957
Doch da steht oben PRIVAT und es sollte AUTOMATISCH stehen.
Egal was da steht, ohne Kabel bzw. Verbindung passiert nix. Da in der Umgebung DHCP steht würde es auch funktionieren wenn die LAN Verbindung funktionieren würde.

Daher jetzt erst mal herausfinden warum die LAN Verbindung nicht funktioniert.
 

rembremerdinger

Aktives Mitglied
Dabei seit
16.11.2011
Beiträge
14.765
Punkte Reaktionen
4.968
Wenn es daran nicht liegt dann mal die ganze Netzwerkeinstellung zurücken setzen, oder eventuell eine Reset der Fritte.
 

rembremerdinger

Aktives Mitglied
Dabei seit
16.11.2011
Beiträge
14.765
Punkte Reaktionen
4.968
Und hat sich das Problem erledigt oder immer der selbe Zustand?
 

minimacs

Neues Mitglied
Dabei seit
14.03.2005
Beiträge
43
Punkte Reaktionen
1
Das genannte Problem (keine LAN Verbindung zu Mac) ist so alt wie die Fritzbox. Bei mir trat es vor ca. 4 Jahren erstmalig mit Mac mini und der damaligen Fritzbox auf. Die AVM Hotline hat ewig nicht begriffen, was ich überhaupt wollte und dann aus Verzweiflung ein Ersatzgerät geschickt - selber Effekt. Nach langer Zeit ohne Probleme geht es jetzt wieder los. Die einzige Reparaturmöglichkeit ist : Fritzbox ausschalten (Strom weg) - 10 Sekunden warten - Strom anstecken - das Spiel der LED´s genießen - alles gut. Natürlich nur bis zu nächsten mal.
Eigentümlicherweise funktioniert nur die Kommunikation mit dem Mac nicht mehr - alle anderen LAN Geräte sind OK.
 
Oben Unten