1. Wenn du alle Inhalte sehen, oder selber eine Frage erstellen möchtest, kannst du dir in wenigen Sekunden ein Konto erstellen. Die Registrierung ist kostenlos, als Mitglied siehst du keine Werbung!

Lan Verbindung

Diskutiere das Thema Lan Verbindung im Forum Netzwerk.

  1. klausthaler

    klausthaler Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    01.11.2019
    Hallo zusammen
    Ich habe eine Frage.
    Wenn ich die WLAN Verbindung deaktiviere und einen Netzwerkkabel anschließe wieso habe ich dann kein Internet. Unter Windows ging das.
    Nutze einen Mac Mini mit Catalina( ob das eine gute Wahl ist?) Und eine Fritz Box 7490, an noch zwei Repeater hängen für die anderen Zimmer.
    Muss man beim Mac noch Hand anlegen für den Internetzugriff über Lan?
    Die Frage warum ich den Kabel anschließen will ist das ich seit geraumer Zeit am Mac das Wlan verliere und dann nichts mehr geht bis zum Neustart.
    iPhone und iPad haben aber volles Wlan.
    Hat jemand eine Idee?

    Ich bedanke mich für die meldungen zu diesem Problem. Leider war alles ohne Erfolg. Es kommt keine Verbindung über den Ethernet Kabel zu stande. Da die Kabel alle in Ordnung sind und auch die Fritz Box über alle Anschlüsse eine Internetverbindung per Kabel Herstellen kann(leider nur Windows) bleiben zwei sachen die ungeklärt sind.
    Es müssen Einstellungen vorgenommen werden und braucht ein Mac doch einen anderen Ethernetkabel?

    Dann muss ich noch etwas in eigener Sache loswerden. Ich bin in einigen Foren angemeldet(alle für Windows) aber hier ist jemand Eingeschnappt und zieht sich sich aus der weiteren Diskussion zurück weil ich nicht sofort auf einen bestimmten Vorschlag eingegangen bin.
    Ich bin ja auch nicht Ungehalten weil die Antworten nicht schnell genug kommen.
    Man lernt immer noch dazu.....Egal wie Alt man ist
    Aber trotzdem an alle anderen
    Vielen Dank
     
  2. AgentMax

    AgentMax Super Moderator

    Beiträge:
    45.737
    Zustimmungen:
    7.513
    Mitglied seit:
    03.08.2005
    Wo geht das andere Ende das LAN Kabels denn hin?
    Was wird in den Netzwerkeinstellungen unter LAN angezeigt?
     
  3. Nordseekrabbe

    Nordseekrabbe Mitglied

    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    11
    Mitglied seit:
    04.07.2019
    Mal Neustart probiert ?
     
  4. rembremerdinger

    rembremerdinger Moderator

    Beiträge:
    12.138
    Zustimmungen:
    3.306
    Mitglied seit:
    16.11.2011
    Hat sich schon was getan bei dir oder verändert?
     
  5. freucom

    freucom Mitglied

    Beiträge:
    2.452
    Zustimmungen:
    431
    Mitglied seit:
    18.07.2006
    Das reine Kabelanstöpseln reicht nicht. Ja, Du musst unter „Systemeinstellungen > Netzwerk“ die Konfiguration vornehmen. Am einfachsten dürfte es sein, wenn Du Dir in dem Menü Netzwerk zwei sogenannte „Umgebungen“ einrichtest (LAN, WLAN). Ich würde für das LAN in Verbindung mit der FritzBox erstmal auf DHCP gehen.

    In der Bedieungsanleitung (PDF) der FritzBox ist das recht gut beschrieben, in Schritt-für-Schritt-Anleitungen.
     
  6. klausthaler

    klausthaler Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    01.11.2019
    Der Kabel geht in die Fritzbox in den Lan Port.
    Was die Einstellungen angeht würde ich gerne Screenshots anfügen, erhalte aber Fehlermeldung ohne erklärung. Bilder werden nicht Hochgeladen. An den Einstellungen habe ich aber auch nichts gemacht, da ich dachte das geht genau so wie bei Windows, was ich soeben noch einmal getestet habe.Klappt
     
  7. freucom

    freucom Mitglied

    Beiträge:
    2.452
    Zustimmungen:
    431
    Mitglied seit:
    18.07.2006
    Den Button „Datei hochladen“ anklicken, Deinen Screenshot anklicken und mit Antwort erstellen abschicken. Den Screenshot z. B. im .png-Format hochladen klappt hier.
     

    Anhänge:

  8. klausthaler

    klausthaler Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    01.11.2019
    Das habe i h auch so gemacht. Trotzdem erscheint die Fehlermeldung.
    Ich habe jetzt den Windows Rechner per Kabel angeschlossen und es funktioniert einwandfrei. In der Fritz Box ist auch dieser Kabel erkannt worden. Der Anschluss zum iMac hingegen ist so als wäre kein Kabel verbunden. Kann es an den Einstellungen liegen? Gibt es eine Möglichkeit zu testen ob der Netzwerkanschluss am Mini überhaupt funktioniert?
     
  9. rembremerdinger

    rembremerdinger Moderator

    Beiträge:
    12.138
    Zustimmungen:
    3.306
    Mitglied seit:
    16.11.2011
    freucom hat doch einen Screenshot gepostet mache das bitte auch.
    Und in welcher Ecke steckst du denn wenn ich fragen darf?
     
  10. klausthaler

    klausthaler Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    01.11.2019
    Den Screenshot habe ich auch gesehen und versucht nach zu vollziehen. Aber das Fenster sieht etwas anders aus als bei mir. Den Button Assistent gibt es bei mir nicht?
    Was muss in den Eingeschwärzten Feldern stehen?
    Standort wäre Oberhausen/ Rheinland
    Welche IP Adresse muss wo eingetragen sein. Ich kann gar nicht glauben das ich dafür noch in die die Eingeweide des Mac muss. Hatte eigentlich vermutet das es noch einfacher ist als Windows.
     
  11. AgentMax

    AgentMax Super Moderator

    Beiträge:
    45.737
    Zustimmungen:
    7.513
    Mitglied seit:
    03.08.2005
    Normal reicht einstecken wenn DHCP in der Fritzbox an ist und dies auf dem Mac nicht durch den Benutzer anders konfiguriert wurde.
    Da wir das aber alles nicht wissen musst du uns sagen wie es bei dir ausschaut.
     
  12. rembremerdinger

    rembremerdinger Moderator

    Beiträge:
    12.138
    Zustimmungen:
    3.306
    Mitglied seit:
    16.11.2011
    Systemeinstellung/Netzwerk/ dann kommt bei mir das.
     

    Anhänge:

  13. Olivetti

    Olivetti Mitglied

    Beiträge:
    11.299
    Zustimmungen:
    3.808
    Mitglied seit:
    09.12.2005
    wer private IPs auf screenshots, noch dazu halbherzig schwärzt, hat die kontrolle über sein leben verloren. :crack:
     
  14. rembremerdinger

    rembremerdinger Moderator

    Beiträge:
    12.138
    Zustimmungen:
    3.306
    Mitglied seit:
    16.11.2011
    Habs ja geändert danke für den Hinweis.;)
     
  15. Olivetti

    Olivetti Mitglied

    Beiträge:
    11.299
    Zustimmungen:
    3.808
    Mitglied seit:
    09.12.2005
    haha, der hinweis sollte eigentlich sein, warum ihr beiden das überhaupt schwärzt.
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...