lan über die steckdose-> keine verbindung

  1. RolandS

    RolandS Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.11.2005
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    1
    hallo!!


    meine freundin hat ein kleines problem. sie hat ein netzwerk mit sochen steckern die man in die steckdose steckt um ein netzwerk zu erstellen. seit neustem kann sie sich nicht mehr über den anderen computer mit dem internet verbinden bzw auf den anderen computer zugreifen über das netzwerk. wobei es in einem anderen stockwerk ohne probleme funktioniert. kann es sein das die stromleitung was hat?

    mfg
     
    RolandS, 30.12.2006
    #1
  2. glemmal

    glemmal MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.10.2006
    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    2
    Also ich habe die selben Stromstecker. Es kann evtl auch sein das solch ein Adapter kapput ist. Im grunde ist die konfiguration ja nicht ausschlaggebend da sie genauso wie bei einem normalen LAN Kabel ist. Probier mal das ganze an mehreren Stromanschlüssen aus.
    Ich hoffe ich konnte dir ein wenig helfen.
    Mit freundlichen Grüßen
    glemmal
     
    glemmal, 30.12.2006
    #2
  3. RolandS

    RolandS Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.11.2005
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    1
    danke! an anderen anschlüssen geht es ja, nur in dem einen stock gehts nicht mehr... das ist ja das komische
     
    RolandS, 30.12.2006
    #3
  4. glemmal

    glemmal MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.10.2006
    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    2
    Dann isses ganz einfach, das eine Stockwerk hat nicht den gleichen Stromkreis wie das andere. Das heist du kannstes knicken. vielleicht währs mit wlan überbrückbar.
    Gab es evtl irgenwelche veränderungen am Stromkasten etc??
    Liegt sicher an der Stromleitung, so viel is sicher. .
     
    glemmal, 30.12.2006
    #4
  5. Crea

    Crea MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.08.2005
    Beiträge:
    679
    Zustimmungen:
    20
    Naja, bei Powerline kann auch schon z.B. der Fernseher oder ein anderes Gerät dran schuld sein, dass es nicht mehr läuft.
    Es ging aber vorher oder?
     
    Crea, 30.12.2006
    #5
  6. RolandS

    RolandS Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.11.2005
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    1
    jep es ging vorher.. deswegen bin ich ratlos
     
    RolandS, 30.12.2006
    #6
  7. Tundra

    Tundra MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.12.2006
    Beiträge:
    1.057
    Zustimmungen:
    48
    Hi,

    in der Regel funktioniert diese Technik nur einwandfrei, wenn sie über eine Phase läuft.
    Versuche doch mal einen ping zu einem Rechner im gleichen Zimmer?
    Stimmt die Netzwerk-ID?

    Grüße
    Guido
     
    Tundra, 30.12.2006
    #7
  8. RolandS

    RolandS Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.11.2005
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    1
    hmm.. blöde frage, kanns sein das das genaso wieder vergeht wie es gekommen ist mit der zeit? ist janichts umgestellt worden..
     
    RolandS, 30.12.2006
    #8
  9. fuzzi

    fuzzi MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.06.2006
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    hallo!

    bin die besagte freundin bei der derzeit gar nix mehr geht, wir sind auf ein paar sachen drauf gekommen , vllt könnts ihr jetzt helfen:

    an diesem fr seit ich kein internet mehr hab ist beim windows computer auch die verbindung weggewesen (komplett) hab dann bei tele2 angerufen und der hat mit mir ne neue verbindung erstellt...so weiter hab ich mir noch nix gedacht.

    und nun kommt das problem. wir haben im haus anscheinend mehrere stromkreise, der stromkreis der mit dem keller verbunden ist, kann ich kocker ohne probleme ins internet. der zweite stromkreis wo auch der erste tsock und alles drin ist geht gar nimma.

    jetzt sind mehrer ideen:

    1.) das der stromkreis was hat (alle lichter funktionieren , nichts wurde hinzu geschalten für mich also unwahrscheinlich)

    2.) mit dem verbindungs wechsel von UTA ist alles weggegangen und man muss die stecker neu konfigurieren aber warum gehts dann nur bei einem strom kreis und das konfigurieren geht auch nicht so wie es gehen sollte...

    ja ok ich weiss komplierziert...aber wenn ich keine lösung wissts, habts ihr dann ne nummer von einem guten günstigen techniker...ich bin verzweifelt !

    thx
     
    fuzzi, 03.01.2007
    #9
  10. blueman-benny

    blueman-benny

    also, ihr müsst schon drauf achten, dass die dinger am gleichen stromkreis hängen...steht zumindest in der bedienungsanleitung drin von denen die ich benutze!
     
    blueman-benny, 03.01.2007
    #10
Die Seite wird geladen...