Benutzerdefinierte Suche

LAN + Mac OS X + Windows XP = Kacke!

  1. mailtopp

    mailtopp Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.09.2003
    Beiträge:
    694
    Zustimmungen:
    3
    Hallo,

    wenn ich von Windows auf meinen Mac zugreifen will, klappt alles! ich schreib //rechnername/benutzer und er greift zu! nur andersrum gehts net! manchmal hauts hin, aber meistens nicht! er zeigt mir einfach nur rechnername.local an! die windows arbeitsgruppe ist fast nie da! was kann ich tun?
     
    mailtopp, 19.03.2004
  2. Myraculix

    MyraculixMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.11.2003
    Beiträge:
    463
    Zustimmungen:
    0
    seit 10.3.3 ist das problem gelöst bei mir. er zeigt jetzt die freigegebenen ordner/laufwerke in der seitenleiste vom finder an ...



    gruss
    m.
     
    Myraculix, 19.03.2004
  3. mailtopp

    mailtopp Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.09.2003
    Beiträge:
    694
    Zustimmungen:
    3
    ahh gut.. brauch da jetzt noch 700k! mal sehn, obs dann geht! mit isdn hat des update a bissl länger zum laden gebraucht!
     
    mailtopp, 19.03.2004
  4. kurts

    kurtsMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.05.2003
    Beiträge:
    192
    Zustimmungen:
    0
    firewall oder so?

    Hast du beim windows ein firewall installiert? wenn ja, musst du die ip-adresse des mac's angeben, damit er überhaupt zu greifen darf.

    mfg
     
    kurts, 19.03.2004
  5. tomric

    tomricMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.09.2003
    Beiträge:
    1.713
    Zustimmungen:
    169
    bei mir klappt es mit apfel+k und smb://ip.adresse.win.rechner/freigabename wunderbar, wenn es nicht geht kannste es mit cifs:// statt smb:// probieren, dann sollte es definitiv funzen... und das schon seit 10.2.7 (ne ältere hatte ich nicht ;))

    gruss vom Tom
     
    tomric, 19.03.2004
  6. mailtopp

    mailtopp Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.09.2003
    Beiträge:
    694
    Zustimmungen:
    3
    nein.. nur xp hat doch diese standard firewalll da eingebaut! aber manchmal gehts ja! des is ja des komische! manchmal wirds angezeigt, manchmal nicht!
     
    mailtopp, 19.03.2004
  7. Homer

    HomerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.03.2003
    Beiträge:
    1.242
    Zustimmungen:
    7
    Könnte ein Problem vom DNS her sein.

    Schreib mal nicht //Rechnername sondern //IP!

    Weitere Tipps (vielleicht was dabei) siehe Sig.

    Homer
     
    Homer, 19.03.2004
  8. mailtopp

    mailtopp Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.09.2003
    Beiträge:
    694
    Zustimmungen:
    3
    von win zu mac gehts ja! aber wenn ich beim mac auf "netzwerk" geh, dann zeigt er nur servers an! und da drin is nur rechnername.local
     
    mailtopp, 19.03.2004
  9. HarryL

    HarryLMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.11.2003
    Beiträge:
    229
    Zustimmungen:
    8
    .

    Na? na? hatt's geklappt ?
    Und wenn ja, was haste anders gemacht.

    Mir steht der Mist auch bald bevor.
     
    HarryL, 19.03.2004
  10. mailtopp

    mailtopp Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.09.2003
    Beiträge:
    694
    Zustimmungen:
    3
    hm.. auch nach dem update keine änderung ;-( ich auf gehe zu.. mit server verbinden geh und "192.168.100.1" schreib, dann kommt "Keine Antwort vom Fileserver"! Und wenn ich "//192.168.100.1" schreib, dann kommt "Der Vorgang konnte nicht abgeschlossen werden, da eines order mehrere Objekte nicht gefunden werden konnten"
     
    mailtopp, 19.03.2004
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - LAN Mac Windows
  1. 123mac
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    381
  2. Grettir
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    608
    lisanet
    13.05.2015
  3. bu911
    Antworten:
    17
    Aufrufe:
    1.890
    Polobear
    16.02.2015
  4. Porschinger
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    710
    Porschinger
    13.12.2014
  5. bat2111
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    798
    bat2111
    11.11.2014