LAN-HDD und Final Cut Express

  1. naax

    naax Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.02.2005
    Beiträge:
    326
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Zusammen,

    ich will mir folgendes zulegen.

    http://www.fujitsu-siemens.de/Resources/58/1496321121.pdf


    Ich will auf der LAN-HDD das Videomaterial ablegen und mit FCE bearbeiten.
    Nun sind 100Mb/s = 12,5MB/s im ideal Fall.

    Ist dies schnell genug fürs Schneiden?

    Danke

    Gruss

    naax
     
    naax, 30.11.2005
  2. Hotze

    HotzeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.06.2003
    Beiträge:
    14.562
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    1.790
    Zu langsam. Nimm eine FireWire Platte.
     
    Hotze, 30.11.2005
  3. naax

    naax Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.02.2005
    Beiträge:
    326
    Zustimmungen:
    0
    Das Problem mit der Firewire Platte ist, dass wir die Platte immer von einen Rechner an den anderen Rechner tragen müssen.

    Sind 12.5MB/s echt zu langsam??

    naax
     
    naax, 30.11.2005
  4. Rakor

    RakorMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.11.2003
    Beiträge:
    2.785
    Zustimmungen:
    3
    Wenn ich mir überlege, dass UDMA100 (was ja schon veraltet ist) theoretische Werte von 100MB/sec bringen soll.... Würdest du ein Film von einer CD runterschneiden? Ich glaube nicht ;)

    Und du weisst ja wie das mit theoretischen Datendurchsätzen ist... Sie sind meist sehr theoretisch.... ;)
     
    Rakor, 30.11.2005
  5. Hotze

    HotzeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.06.2003
    Beiträge:
    14.562
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    1.790
    Kommt drauf an was Ihr schneidet. DV hat mindestens 3,6 MB/s. Ob Ihr wirklich einen Durchsatz von 12,5MB/s bekommt ist fraglich.
     
    Hotze, 30.11.2005
  6. naax

    naax Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.02.2005
    Beiträge:
    326
    Zustimmungen:
    0
    was gibt es sonst noch für Alternativen?

    1. FW-HDD immer umstöpseln
    2. Den Mac einschalten, an dem die FW hängt und übers Netzwerk freigeben.

    oder???


    gruss

    naax
     
    naax, 30.11.2005
  7. Dr. Thodt

    Dr. ThodtMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.10.2003
    Beiträge:
    1.744
    Zustimmungen:
    8
    Definitiv, zumal du in der Praxis froh sein kannst wenn du im Schnitt 10 MB/s schaffst.

    Gruß DT
     
    Dr. Thodt, 30.11.2005
  8. naax

    naax Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.02.2005
    Beiträge:
    326
    Zustimmungen:
    0

    Wir haben nur DV Material. Ich importiere von der DV Kamera über FCE.

    gruss

    naax
     
    naax, 30.11.2005
  9. naax

    naax Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.02.2005
    Beiträge:
    326
    Zustimmungen:
    0
    kann ich eine FW-HDD gleichzeitig an zwei Mac´s anschliessen?

    Danke und Gruss

    naax
     
    naax, 30.11.2005
  10. volksmac

    volksmacMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.05.2004
    Beiträge:
    3.104
    Zustimmungen:
    20
    ja, wenn einer aus ist :D

    nein, das geht nicht. wenn beide rechner gleichzeitig auf die ex HDD zugreifen wollen gibts ärger im protokoll.

    setze einen server dazwischen, einen minimac z.b. und dann die FW platten da anschliessen und den server via IP Netzwerk 100Mbit mit den anderen rechner verbinden. die gemounteten FW volumes sind dann erreichbar und mountable.
     
    volksmac, 30.11.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - LAN HDD Final
  1. coolboys
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    84
    coolboys
    13.07.2017
  2. ngradert
    Antworten:
    16
    Aufrufe:
    269
    CubeiBook
    29.06.2017
  3. Timebrother
    Antworten:
    37
    Aufrufe:
    512
    WeDoTheRest
    03.03.2017
  4. mattimatti
    Antworten:
    16
    Aufrufe:
    495
    roedert
    30.01.2017
  5. thulium
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    361
    thulium
    22.03.2016