Läuft Vista auf dem Mac?

Dieses Thema im Forum "Windows auf dem Mac" wurde erstellt von zeitlos, 06.10.2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. zeitlos

    zeitlos Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.768
    Zustimmungen:
    79
    MacUser seit:
    05.02.2005
    Mein Vater bekommt in wenigen Tagen/Wochen seinen ersten Mac.
    Ist ein MBP Pro 17 Zoll. Da OS X so rückschrittlich ist wollte er ursprünglich nur Windows XP drauf installieren. Nun hat er, da er davon ausgeht, dass bald ja Windows Vista erhältlich sein wird, von dem Kauf von XP noch mal abgesehen und wartet bis Vista da ist (wann kommt denn die finale Version von Vista? Noch dieses Jahr?).

    Er will zum Überbrücken jetzt OS X benutzen.

    Nun hat er mich gerade wieder angerufen und gefragt, ob Vista auch wirklich auf dem MBP 17 Zoll läuft, sonst kann ich's gleich wieder zurückschicken.

    Ich habe auf meinem MacBook Parallels installiert. Er lädt sich gerade darauf ne Betaversion von Vista runter. Kann ich das mittels Parallels benutzen???
    Oder brauche ich dazu Bootcamp?

    Oder geht's gar nicht???

    Würde mich über einen Tipp sehr freuen!

    zeitlos
     
  2. Rick42

    Rick42 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.959
    Zustimmungen:
    250
    MacUser seit:
    18.07.2006
    Unter Parallels gehts nicht.
    Für Vista on Bootcamp gibts hier irgendwo einen Thread.
     
  3. BirdOfPrey

    BirdOfPrey MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10.455
    Zustimmungen:
    465
    MacUser seit:
    14.06.2005
  4. BirdOfPrey

    BirdOfPrey MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10.455
    Zustimmungen:
    465
    MacUser seit:
    14.06.2005
    Klar geht das! Habs doch selber schon installiert.
    Allerdings nur Build 5600

    Gruß
     
  5. DarkMoonWolf

    DarkMoonWolf MacUser Mitglied

    Beiträge:
    245
    Zustimmungen:
    5
    MacUser seit:
    18.05.2006
    Ich würd einfach mal die Vista Beta unter Parallels und/oder Bootcamp probiern,...wenn dir OS X wirklich nicht gefällt ist Bootcamp eher zu empfehlen, denn dann bootest du wirklich n Windows und hast nicht auf ner virtuellen Maschine n Windows laufen, wie es bei Parallels der fall wäre, da haste schon noch n bischen weniger Performance...

    allerdings weiß ich nicht was an OS X so rückschrittlich ist, ich bin von XP auf OS X umgestiegen und finde letzteres viel viel angenehmer und auch fortschrittlicher als XP...
     
  6. de_daniel

    de_daniel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    214
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    16.07.2006
    Also, soweit ich weiss, kommt Vista Anfang 2007 in die Läden... ob es dann schon wirklich stabil läuft (oder ob es das jemals tun wird... ) ist die andere Frage. Ich meine, hier im Forum gelesen zu haben, dass jemand Vista (Betaversion) unter Bootcamp laufen hatte. Wie es sich mit Parallels verhält, weiss ich nicht.
     
  7. MACzeugs

    MACzeugs MacUser Mitglied

    Beiträge:
    840
    Zustimmungen:
    15
    MacUser seit:
    27.08.2006
    Bei mir läuft es unter Bootcamp aufm Macbook. Allerdings hab ich noch keine Treiber für die isight und den Sound gefunden, aber allerspätestens wenn Vista offiziell released ist, werden diese Treiber auch von Bootcamp unterstützt werden. Sonst läuft Vista echt super, ich hab die Vista RC 1. Es ist noch nie abgeschmiert oder sowas. Arbeite mit Autocad 2007, was ja schon sehr anspruchsvoll ist.

    Ach ja, das könnte vielleicht auch noch interessant sein:
    http://www.mactechnews.de/index.php?id=14646
     
  8. Willeswind

    Willeswind MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.517
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    172
    MacUser seit:
    03.06.2005
    :eek:
    :rotfl: :rotfl: :rotfl:
     
  9. Hotze

    Hotze MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14.533
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    1.787
    MacUser seit:
    16.06.2003
    Warum kauft er sich ein 17 Zoll MBP wenn er dann nur Windows drauf haben will? Warum ist OS X so rückschrittlich?

    Und am besten die Suche benutzen. ;)
     
  10. Rick42

    Rick42 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.959
    Zustimmungen:
    250
    MacUser seit:
    18.07.2006
    Aha,wieder was gelernt. :D
    Ich kenn mich mit den Builds und RCs nicht aus und mein Parallels(wohl die erste Testversion)emuliert nur eine 4MB Grafikkarte.:cool:
     
Die Seite wird geladen...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen