Ländereinstellungen

  1. cpg

    cpg Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.06.2006
    Beiträge:
    184
    Zustimmungen:
    3
    Guten Tag,
    habe zwar viele Jahre PC-Erfahrung, aber zum Üben einer anderen Umgebung einen alten IMAC gekauft. Leider spricht der Kollege nur französich.
    Ich will ein Firmware-Update machen, aber mit der französichen Umgebung ist mir das zu unsicher.
    Gibt es irgendwelche Sprach- oder Ländereinstellungen, oder wird das alles über ein länderspezifisches OS geregelt? (Im Moment ist 9.6 installiert).
    Gruß und danke
    cpg
     
    cpg, 08.06.2006
    #1
  2. mikne64

    mikne64 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.04.2004
    Beiträge:
    3.097
    Zustimmungen:
    92
    Hi,

    willkommen im Forum! :)

    Arbeitest vielleicht gerade mit Mac OS 9.2 oder 9.1 und willst auf dem iMac ein Firmware-Upgarde für OS X machen?

    Vielleich helfen Dir folgende Artikel

    iMac: How to Install an iMac Firmware Update
    http://docs.info.apple.com/article.html?artnum=60385

    Mac OS X: Übersicht über verfügbare Firmware-Aktualisierungen
    http://docs.info.apple.com/article.html?artnum=86117

    Mac OS 9.x ist in der jeweiligen Sprache lokalisiert, wenn Du nun ein französisches OS hast, solltest Du auch das französische Update installieren, damit es nicht zu Sprach-, Dateiproblemen kommt.

    Viele Grüße
     
    mikne64, 08.06.2006
    #2
  3. cpg

    cpg Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.06.2006
    Beiträge:
    184
    Zustimmungen:
    3
    OK, vielen Dank!
    Dann werde ich das mal versuchen.
    Es soll später eine deutsche Version installiert werden.
    Ich möchte natürlich nicht beim Update "irgendwo falsch drücken".
    Gruß
    cpg
     
    cpg, 08.06.2006
    #3
  4. mikne64

    mikne64 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.04.2004
    Beiträge:
    3.097
    Zustimmungen:
    92
    Hi,

    auch wenn das Mac OS in französisch ist, der Ablauf eines Firmware-Updates ist immer gleich ;) so wie es der englische Artikel bzw. das README beschreibt.
    Du kannst Dir ja das README vom englischen Update ausdrucken.

    Und zum Glück sind die Meldung auch meist sehr kurz :D

    Wichtig ist, daß vorher alle Anwendungen geschlossen sind.

    Viele Grüße
     
    mikne64, 08.06.2006
    #4