Ländercode ändern

Diskutiere das Thema Ländercode ändern im Forum Blu-ray, DVD.

  1. oli

    oli Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    1.431
    Zustimmungen:
    261
    Mitglied seit:
    17.11.2002
    Hallo, ich bin auch nach Suche im Forum nicht richtig glücklich geworden bei der Frage, ob man die begrenzte Änderung des Ländercodes (völlig beknackt!) umgehen kann. Das kann doch nicht illegal sein. Ich habe in unserem Lande eine MusikDVD von björk und einen Film gekauft, wenn ich diese abwechselnd abspiele, kostets jeweils einen Punkt von den fünfen: scheiße.

    Gibt es einge gute Software, um das zu ändern. Die bisher empfohlenen Umgehungen - Film auf FP beamen und einige Patches - sind wohl unbrauchbar. Wie macht ihr es?
     
  2. lostreality

    lostreality Mitglied

    Beiträge:
    8.783
    Zustimmungen:
    1.725
    Mitglied seit:
    03.12.2001
    Hi oli,

    es giebt einen AppleDVD Player als codefree version, ich kann dir aber nicht sagen ob das legal ist oder nicht. Du kannst ihn mit Google suchen/finden, aber wie gesagt: handle with care, deshalb definitiv kein Link und keine Verantwortung dafür!

    greetz lost
     
  3. lostreality

    lostreality Mitglied

    Beiträge:
    8.783
    Zustimmungen:
    1.725
    Mitglied seit:
    03.12.2001
    mehrere DVD Player?

    mal eine ganz blöde Idee:

    was ist wenn man sich den AppleDVD Player von den verschiedenen Apple-Länderseiten herunter läd, alle installiert und jedem einen anderen Ländercode verpasst. Illegal ist das ja nicht, benutzerfreundlich auch nicht aber ist es überhaupt möglich?

    greetz lost
     
  4. Jörg

    Jörg Mitglied

    Beiträge:
    2.799
    Zustimmungen:
    6
    Mitglied seit:
    06.09.2001
    Hi Lost,
    nach 5 Wechseln wird der LC in die Firmware des Laufwerkes "eingebrannt". Man kann aber vorher öfters den LC-Wechsel-Zähler - puah - resetten. Ich habe gestern bei dem Amerikaner ne Toll-Liste gepostet. Ich guck nochma ebend...


    Jörg
     
  5. TobyMac

    TobyMac MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.033
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    19.11.2002
    Hey Oli.

    Brauchst du das für OS9 oder OSX ?
     
  6. Jörg

    Jörg Mitglied

    Beiträge:
    2.799
    Zustimmungen:
    6
    Mitglied seit:
    06.09.2001
  7. oli

    oli Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    1.431
    Zustimmungen:
    261
    Mitglied seit:
    17.11.2002
    danke erstmal an alle - :) schau mir die liste von dir - jörg - an habe allerdings irgendwo gehört, es solle nicht für die Sony LW`e des iBooks 800 gehen und Garantieverlust usw. scheint mir auch reichlich kompliziert zu sein mit patches...

    @tobymc: OSX (häufigst)

    P.S. zur Klarstellung noch kurz: ich würde nur eine legale Lösung umsetzen, gehe jedoch davon aus, dass die Ländercode-Beschränkung undifferenziert und rechtswidrig vermeintliche DVD-Schwarzimporten postuliert, oli.
     
  8. Jörg

    Jörg Mitglied

    Beiträge:
    2.799
    Zustimmungen:
    6
    Mitglied seit:
    06.09.2001
    Ääh... alles klar...
     
  9. TobyMac

    TobyMac MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.033
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    19.11.2002
    :D ein Rechtsverdreher :D
     
  10. oli

    oli Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    1.431
    Zustimmungen:
    261
    Mitglied seit:
    17.11.2002
    ... nö - eigentlich eher linksdrehend:D O.
     
  11. hobie

    hobie Mitglied

    Beiträge:
    357
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    28.02.2003
    Was mich wundert, ist, dass bei meinem iBook 500 niemals nicht der Regionalcode geändert wurde und auch noch nie danach gefragt wurde!

    Bei meinem 12" PB allerdings kam das sofort!!!

    Weiss jemand vielleicht warum??? Beide haben 10.2.4 drauf mit Apple DVD Player 3.2

    :confused:
     
  12. Jörg

    Jörg Mitglied

    Beiträge:
    2.799
    Zustimmungen:
    6
    Mitglied seit:
    06.09.2001
    Mensch Hobie!
    Du hast ein 12er PB? Hast Du schon ein Bild in "Eure Macs" gepostet?

    Jörg
     
  13. hobie

    hobie Mitglied

    Beiträge:
    357
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    28.02.2003
    Nö, noch nicht. Mach ich aber noch.
     
  14. Harry69

    Harry69 Registriert

    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    04.03.2003
    Neue DVD-Roms

    Bei neuen Laufwerken ist der Ländercode-Änderungszähler im Laufwerk. Aber auch das Rücksetzen mittels Software ist meines Wissens limitiert!!! Was hilft sind "gehackte" Firmwares der Laufwerke.
     
  15. oli

    oli Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    1.431
    Zustimmungen:
    261
    Mitglied seit:
    17.11.2002
    ... und wie geht das? O.
     
  16. Jiji

    Jiji Mitglied

    Beiträge:
    292
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    25.02.2003
    http://xvi.rpc1.org/

    Solltest du aber alles gut durchlesen bei nem fehler kanns dazu führen das dein laufwerk kaput ist.

    P.S. soweit ich das weiß ist es nicht illegal das zu tun. Nur garantie kann man dann nichtmehr erwarten.
     
  17. TobyMac

    TobyMac MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.033
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    19.11.2002
    Mal eine Frage !

    Hallo,

    ich habe jetzt schon öfters gelesen, das im PRAM der DVD Ländercode gespeichert wird..

    Was passiert dann denn wen man den PRAM löscht ?

    Kann man dann nur ein paar mal den PRAM löschen und dann den Ländercode nicht mehr wechseln...wobei ich das ja nicht glauben kann...

    Vielleicht kann mich ja hier jemand aufklären :D
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...