Ladespannung iPod 4.G

Dieses Thema im Forum "iPod" wurde erstellt von lalle, 15.01.2005.

  1. lalle

    lalle Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    520
    Zustimmungen:
    12
    MacUser seit:
    17.10.2003
    Welche Ladespannung hat der iPod 4G?
    Über Firewire werden doch 12V übertragen, oder? Auf dem Steckernetzteil steht auch was von 12V. Habe darauf hin mal am Netzteil gemessen, es sind ca. 16V (sicher unstabilisiert, so das unter Last ca. 12V anliegen).
    Wenn es so ist, baue ich mir selber einen Kfz-Adapter (bzw. schliesse den iPod direkt an).
    Kann das jemand bestätigen?

    lalle
     
  2. lalle

    lalle Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    520
    Zustimmungen:
    12
    MacUser seit:
    17.10.2003
    Keiner eine Meinung?
     
  3. 7eleven

    7eleven MacUser Mitglied

    Beiträge:
    853
    Zustimmungen:
    147
    MacUser seit:
    24.12.2004
    Ein KFZ-Adapter ist mit Sicherheit nicht so teuer, dass man seinen iPod auf´s Spiel setzen muss. Mir wäre das Risiko zu gross, dass er verraucht.
    Never touch a running system.
     
  4. lalle

    lalle Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    520
    Zustimmungen:
    12
    MacUser seit:
    17.10.2003
    Teuer ist der nicht, aber hässlich und ein noch ein Kabel, was im Auto rumliegt.

    lalle
     
  5. mrwho

    mrwho MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.519
    Zustimmungen:
    78
    MacUser seit:
    20.07.2003
    Firewire ist bis 35Volt spezifiziert - ein Grund warum manche NoName Firewire-Hubs am powerMac G5 schon durchgeschmort sind.
    Der Firewire-Durchschnitt am Pc liefert ~18V.

    p.S: Ein gutes Netzteil für Microelektronik sollte schon stabilisiert sein.

    Löt sicherheitshalber einen 7812 mit Kühlkörper ein, man kann ja nie wissen. ;)
     
    Zuletzt bearbeitet: 16.01.2005
  6. lalle

    lalle Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    520
    Zustimmungen:
    12
    MacUser seit:
    17.10.2003
    Danke, das sind die Antworten, die ich gesucht habe.

    lalle
     
  7. Jein

    Jein MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.813
    Zustimmungen:
    16
    MacUser seit:
    03.01.2004
    perfekt... danke!
    aber ich bin dann doch faul geworden und hab mir nen adapter für 6 euro bei ebay besorgt ;)
     
  8. netzwerk

    netzwerk MacUser Mitglied

    Beiträge:
    635
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    30.12.2004
    @Jein: Das kann ich nachvollziehen. Warum auch das Rad nochmal erfinden?
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Ladespannung iPod
  1. christianhens
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    291
  2. softdown3
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    183
  3. Freddy1
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    183
  4. Freddy1
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    249

Diese Seite empfehlen