LaCie Festplatte wird nur auf Festplattenprogramm erkannt

Diskutiere das Thema LaCie Festplatte wird nur auf Festplattenprogramm erkannt im Forum Mac Zubehör

  1. Groemel

    Groemel Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    147
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    29.07.2006
    Hallo Community,

    ich bräuchte mal Hilfe:
    Und zwar will ich meine iTunes Mediathek auf der Lacie Festplatte sichern. Doch die wird beim Anschließen (über FireWire) auf dem iBook G4 nicht erkannt.

    Nur das Festplattendienstprogramm zeigt es, aber ich kann nicht weiter darauf zugreifen. :confused:

    Was soll ich tun?

    Danke schon mal für die Tipps im Voraus!
     
  2. eMac_man

    eMac_man Mitglied

    Beiträge:
    30.867
    Zustimmungen:
    2.894
    Mitglied seit:
    08.10.2003
    Ist es denn eine neue Festplatte? Vielleicht muss sie erst einmal eingerichtet werden?
    Gruss
    der eMac_man
     
  3. Groemel

    Groemel Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    147
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    29.07.2006
    Nein, sie ist sogar relativ alt, und es ist auch schon alles mögliche drauf.

    Auf einem eMac G4 (allerdings mit Leopard, nicht Tiger) wird sie auch im Finder erkannt, allerdings als Medium, das mal wieder formatiert werden müsste.
     
  4. eMac_man

    eMac_man Mitglied

    Beiträge:
    30.867
    Zustimmungen:
    2.894
    Mitglied seit:
    08.10.2003
    Du könntest versuchen, über das FPDP mit "Volume reparieren" die Festplatte wieder lauffähig zu bekommen.
    Gruss
    der eMac_man
     
  5. Groemel

    Groemel Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    147
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    29.07.2006
    Die Optionen sind nicht verfügbar...
     
  6. eMac_man

    eMac_man Mitglied

    Beiträge:
    30.867
    Zustimmungen:
    2.894
    Mitglied seit:
    08.10.2003
    Dann versuche doch, sie über Partitionieren und Formatieren wieder neu zu beleben. Die Daten darauf gehen dabei natürlich verloren. Sollte aber kein Problem sein, da Du ja sicher ein Backup davon hast, wenn die Daten wichtig sind.
    Gruss
    der eMac_man
     
  7. Groemel

    Groemel Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    147
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    29.07.2006
    Hm... ich werde nochmal drüber nachdenken und das dann eventuell tun, sofern es keine Alternative gibt.
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...