LaCie Bigger? Eure Meinung bitte

  1. slash

    slash Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.10.2005
    Beiträge:
    1.983
    Zustimmungen:
    10
    slash, 16.03.2007
    #1
  2. HaSchuk

    HaSchuk MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.01.2007
    Beiträge:
    1.906
    Zustimmungen:
    146
    AFAIK basierend auf RAID0. RAID0-Systeme sind anfälliger als einzelne HDs gleicher Größe. Wenn eine HD defekt ist, sind die Daten der 2.ten HD auch weg, da das RAID0 defekt ist und nur sehr schwer wiederherstellbar ist.

    => IMO Finger weg.
     
    HaSchuk, 16.03.2007
    #2
  3. asg

    asg MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.10.2003
    Beiträge:
    1.011
    Zustimmungen:
    22
    RAID0? Finger weg.
    Immer diese Gier nach mehr Speicher, aber an das Backup denken die wenigsten...
     
    asg, 16.03.2007
    #3
  4. elastico

    elastico MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.08.2004
    Beiträge:
    5.050
    Zustimmungen:
    77
    Ich suche etwas ganz ähnliches - aber NICHT RAID0 sondern eben mehr Sicherheit. Also entweder zwei Platten gespiegelt oder 3-4 Platten als RAID5.

    Wer von Euch kennt (ggf. aus eigener Erfahrung!) ein solches System, das:
    - möglichst schlank/klein ist und im Regal verschwinden könnte?
    - möglichst leise ist (klar machen 3 Platten Lärm - aber man kann ja leise Platten nehmen)
    - möglichst Energiesparend ist
    - möglichst schnell ist (Gigabit-Netzwerk mal vorausgesetzt)
    - möglichst günstig zu bekommen ist (sagen wir mal spürbar unter 1000,-)
     
    elastico, 16.03.2007
    #4
  5. HaSchuk

    HaSchuk MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.01.2007
    Beiträge:
    1.906
    Zustimmungen:
    146
    Im anderen Fred bereits daraufhingewiesen: http://www.lacie.com/de/products/product.htm?pid=10876

    Versteht sich in der 1 TB Variante incl. 4x 500 GB HDs
     
    HaSchuk, 16.03.2007
    #5
  6. elastico

    elastico MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.08.2004
    Beiträge:
    5.050
    Zustimmungen:
    77
    Oops - hatte ich wohl übersehen.

    Das wären dann 1TB = 2x 500GB + 1x500GB für das RAID5 + 1x500GB als Ausfallsicherheit? Da mir letzteres egal ist: würde das auch mit 3 Platten laufen (leiser, etwas Stromsparender)?

    Hast Du Erfahrungen mit dem Teil? (Lärm, Speed, Komfort,...)
     
    elastico, 16.03.2007
    #6
  7. HaSchuk

    HaSchuk MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.01.2007
    Beiträge:
    1.906
    Zustimmungen:
    146
    Nö keine Erfahrung, da Datensicherung im Projektstudio über 19"-NAS läuft, und zuhause nur eine externe mit Wechselrahmen steht.
     
    HaSchuk, 16.03.2007
    #7
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - LaCie Bigger Eure
  1. bosk
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    98
    Impcaligula
    11.07.2017
  2. slash
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    192
    Porschinger
    25.04.2017
  3. Roum
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    992
    Roum
    13.05.2007
  4. Roum
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    419
    Roum
    15.08.2006
  5. Roum
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    603
    Roum
    15.08.2006