lacie 2d hd 300gb wird nicht mehr erkannt!

  1. warumsuchtdarum

    warumsuchtdarum Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.12.2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    warum wird meine externe lacie 2d hd 300gb nicht mehr erkannt.
    letzte nacht hatte ich sie noch an meinem g5 dual 2ghz problemlos funktioniert. als ich heute morgen die platte an einem g4 dual angeschlossen habe, hat der G4 die lacie nicht mehr erkannt. Habe es schon an mehreren verschieden macs probiert. an keinem mac und weder im festplattendienstprogramm noch im bus scheint die platte auf.

    ich habe auch eine 2te lacie die ist älter und macht nie probleme.

    (suche,... )
    wär echt super wenn mir irgendwer weiterhelfen könnte. auf der platte befinden sich fertige filmdateien die ich für einen grossen auftrag benötige,der idealerweise am 29.12.2006 fertig sein soll.
    darum,....

    vielen dank
     
    warumsuchtdarum, 23.12.2006
  2. Macuser30

    Macuser30MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.07.2002
    Beiträge:
    2.262
    Zustimmungen:
    20
    Hallo, dann wird wohl die Firewire-Bridge hinüber sein. Platte ausbauen und in ein anderes Gehäuse schrauben.
    Falls die Lacie noch USB hat, schließ das Teil doch mal per USB an.

    Gruß macuser30
     
    Macuser30, 24.12.2006
  3. warumsuchtdarum

    warumsuchtdarum Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.12.2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    usb, fw 800 und fw 400 funktioniert alles nicht.
    glaubst du trotzdem das es die firewire bridge ist? meine lacie fährt zwar hoch, erkannt wird sie jedoch nicht. wenn ich die platte aufschraube verliere ich die händlergarantie.
    greets
     
    warumsuchtdarum, 24.12.2006
  4. Macuser30

    Macuser30MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.07.2002
    Beiträge:
    2.262
    Zustimmungen:
    20
    Hallo, dann ist die Bridge hin, deshalb kaufe ich mir keine Lacie-Platten, bei anderen Anbietern kann man die Platte problemlos rausnehmen im Notfall und in den Rechner einbauen um an die Daten zu kommen.
    Ich hatte das Problem mit einer icecube, die war passiv gekühlt, irgendwann nach intensiven Betrieb lief die Platte an, mountete aber nicht. Dann liegt es an der Bridge.
    Hier in den Foren gibt es viele Beiträge zu diesem Problem. Es wird dir zwar nicht viel helfen....bestell dir doch fix bei dsp ein Gehäuse, entweder

    http://www.dsp-memory.de/v1/catalog/product_info.php?cPath=9010&products_id=10004&

    (passiv gekühlt, Einbau der Festplatte ein Kinderspiel)

    oder

    http://www.dsp-memory.de/v1/catalog/product_info.php?cPath=9010&products_id=10570&

    (Einbau der Platte etwas fummelig, da sehr eng, aber mit sensorengesteuerten Lüfter...das Teil habe ich)

    Wenn der Auftrag so wichtig ist, dann schraub die Platte aus dem Lacie-Gehäuse um. Da nützt dir die Garantie auch nichts.

    Gruß macuser30
     
    Macuser30, 24.12.2006
  5. warumsuchtdarum

    warumsuchtdarum Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.12.2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    vielen dank für deinen hilfreichen support!!!!
    werde sie am 27. vom händler öffnen lassen und wenn der herum zickt mach ich es dann selber.

    das "warum" gefunden,....
    darum nochmal vielen dank und frohe weihnachten!!!
     
    warumsuchtdarum, 24.12.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - lacie 300gb erkannt
  1. Antirational
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    225
    Antirational
    22.05.2017
  2. [jive]
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    660
    HabaNet
    01.12.2007
  3. PowermacG5
    Antworten:
    32
    Aufrufe:
    1.501
    PowermacG5
    29.03.2007
  4. Godsdawn
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    502
    Godsdawn
    20.02.2007
  5. titeuf
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    488