Kurzbefehl

Diskutiere das Thema Kurzbefehl im Forum Mac OS X & macOS.

  1. amacaday

    amacaday Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    213
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    05.12.2003
    Hallo, ich habe auf meinem MacBook in diversen Mac Apps Tastaturkürzel command - um die Ansicht zu verkleinern und command + um die Ansicht zu vergrössern.

    command - funktioniert prima da die - ja eine eigene Taste ist.
    wie verwende ich jedoch command +? command shift + funktioniert nicht, commanf fn + funktioniert auch nicht.
     
  2. geronimoTwo

    geronimoTwo Mitglied

    Beiträge:
    7.689
    Zustimmungen:
    2.369
    Mitglied seit:
    13.09.2009
    Das Pluszeichen hat doch (auch) eine eigene Taste!?
     
  3. amacaday

    amacaday Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    213
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    05.12.2003
    Diese ist aber mit der 1 kombiniert und reagiert weder mit shift noch mit fn als Kurzbefehl.
     
  4. geronimoTwo

    geronimoTwo Mitglied

    Beiträge:
    7.689
    Zustimmungen:
    2.369
    Mitglied seit:
    13.09.2009
    Das ist dann aber kein deutsches Keyboard, dann weiss ich leider auch nicht weiter. :rolleyes:

    (Ah, gerade in der Bildersuche gefunden, es ist ein »wireless Keyboard«. Das Pluszeichen über der 1 – wie blöd ist das denn?)

    Mal sehen, ob ein anderer Macuser einen Rat hat.
     
  5. amacaday

    amacaday Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    213
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    05.12.2003
    Es ist eine Schweizer Tastatur (ich wusste nicht das sich diese von der deutschen unterscheidet).

    swiss_notebook Kopie.jpg
     
  6. iTob

    iTob Mitglied

    Beiträge:
    461
    Zustimmungen:
    26
    Mitglied seit:
    23.02.2005
    Ein paar Vorschläge:

    1. Versuch mal cmd + ¨ (also die Taste, die auf dem DE-Layout das Plus nutzt) anstelle von cmd + +.
    2. Wenn du über ein Menü (aus der Menüleiste) zoomen kannst, schau mal, was dort für Kurzbefehle hinter dem Menüeintrag angezeigt werden. Ist das vielleicht ein anderer als cmd + +
    3. Wenn es über ein Menü geht, kannst du über die Systemeinstellungen unter „Tastatur“ auch einen eigenen Shortcut festlegen.
    4. Mit BetterTouchTool kannst du einen beliebigen Shortcut so einstellen, dass cmd + + gesendet wird.
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...