Kurzbefehl für Programm nicht erstellbar

  1. ahnungsloser

    ahnungsloser Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.02.2005
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich hab da mal wieder eine total Anfängerfrage. Ich wollte mittels eines Tools, das einfach nur Run heist und freeware ist (hab ich von Versiontracker geladen), Applikationen starten.
    Meint, das Tool ist nur ein Eingabefeld, und mit dem ruft man dann ein Programm auf. So, änlich wie unter der KDE - Linux mit ALT+F2 oder unter Windoof Win-Taste+R ...
    Ich hab das Tool in den Application Ordner gestellt und wollte danach ein Tastaturkürzel, in den Systemeinstellungen unter Tastatur erstellen, wenn ich das Programm auswähle, kommt ein Fenster, in dem drin steht, dass ich für diese Programm keinen Shortcut erstellen kann???? Kann mir wer da ein Tip geben?
     
    ahnungsloser, 28.03.2005
  2. avalon

    avalonMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.12.2003
    Beiträge:
    24.623
    Zustimmungen:
    2.093
    Es geht auch im Normalfall nicht. Tastenkürzel über Tastatur in der Sys-Steuerung funktionieren nur für Menüeintrage!!
    Nicht für Programme!

    Hast du das Programm "Run" mal gestartet?
    Wenn es nur so im Programmordner liegt tut es auch nichts.
     
    avalon, 28.03.2005
  3. ahnungsloser

    ahnungsloser Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.02.2005
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    habs im Application ordner starten können, mit einem Doppelklick, läuft soweit prächtig
     
    ahnungsloser, 28.03.2005
  4. avalon

    avalonMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.12.2003
    Beiträge:
    24.623
    Zustimmungen:
    2.093
    Ok und was kannst du damit machen?
    Installiert es etwas zusätzliches in der Systemsteuerung oder kann man per "run" nun Programme starten?
     
    avalon, 28.03.2005
  5. ahnungsloser

    ahnungsloser Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.02.2005
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Es ist einfach nur ein kleines progrämmelchen, dass auch nix weiter installiert, man klickt es an, hat ein eingabefeld, in dem man den applikationsnamen angibt und schon wird die app gestartet.
     
    ahnungsloser, 28.03.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Kurzbefehl Programm erstellbar
  1. rolleroll
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    344
    rolleroll
    16.02.2017
  2. mymomo
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    1.316
    Mac-Mau
    27.12.2007
  3. Faneramx
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    1.467
  4. regenkind
    Antworten:
    22
    Aufrufe:
    1.976
    regenkind
    25.08.2006
  5. klaus1234
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    1.651
    klaus1234
    23.09.2005