Kopieren von CD auf HD scheitert...

  1. Winn

    Winn Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.11.2002
    Beiträge:
    423
    Zustimmungen:
    0
    Hey,

    hab hier ne CD von der ich gerne ein bestimmtes Verzeichnis auf die Festplatte kopieren möchte...

    1) Der Weg über den Finder führt über kopieren von gleichen Dateien überschreiben, aber bricht bei einem bestimmten (mir unbekannten) File ab, heißt nach der Fehlermeldung "" ?!!?!? ... :mad:

    2) Der Weg übers Terminal geht nur über "sudo cp -r ..." weil anscheinend die Permissions nichts anderes zulassen, aber bricht schon viel früher ab ohne eine Fehlermeldung auszuspucken :mad:

    Sagt mir bitte nicht die CD ist kaputt :(

    Winn
     
    Winn, 11.06.2003
    #1
  2. rupa108

    rupa108 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.02.2003
    Beiträge:
    391
    Zustimmungen:
    1
    Wenn die CD kaputt ist, sollte es eigendlich einen I/O Error geben. Diese werden protokolliert in /var/log/system.log
    Terminal:
    sudo tail -100 /var/log/system.log

    Gibts da Fehlermeldungen die damit in Verbindung gebracht werden können?

    Rupa
     
    rupa108, 11.06.2003
    #2
  3. Winn

    Winn Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.11.2002
    Beiträge:
    423
    Zustimmungen:
    0
    Steht bis auf das Ausführen von "cp" nichts besonderes drin, was mich dazu veranlaßte, mir mal meinen Befehl etwas genauer anzuschauen...

    "sudo cp -r * source destination" kopierte auch endlich die Unterverzeichnisse :) , die ich brauchte, warum mir aber der Finder abschmierte ist mir noch immer ein Rätsel.

    Komisch finde ich nun allerdings, daß in der Quelle 10MB mehr Daten angelegt sind, als im Source... gibt es irgendwie die Möglichkeit einen Vergleich zustarten ?

    Vieln Dank schonmal, Winn
     
    Winn, 11.06.2003
    #3
  4. rupa108

    rupa108 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.02.2003
    Beiträge:
    391
    Zustimmungen:
    1
    Da gibt bestimmt Tools .... die ich aber nicht kenne...
    Mit Terminal wäre es so möglich:

    cd <Quellverzeichnis>
    du -a | sort -n > ~/sourcecheck.txt
    du -a | sort -n > ~/targetcheck.txt
    cd
    diff sourcecheck.txt targetcheck.txt

    oder

    diff -y sourcecheck.txt targetcheck.txt | less
    zeigt alle Zeilen beider Files in 2 Spalten an und markeirt Unterschiede.

    Das ganze kann man noch itensiever prüfen, wenn du anstatt des du Kommandos md5sum verwendest.
    Da müßt ich mir die Syntax aber erst mühevoll zusammenklauben...

    Generel kann es schon sein, dass die Daten auf der CD und auf der HD unterschiedlich viel Platz belegen. Unterschiedliche Filesysteme eben ...

    Rupa
     
    rupa108, 11.06.2003
    #4
  5. rupa108

    rupa108 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.02.2003
    Beiträge:
    391
    Zustimmungen:
    1
    Hallo nochmal,

    das ganze hat mir keine Ruhe gelassen. Ich hab den Vergleich jetzt mit md5sum gemacht. Das ist wohl so wie es gedacht ist. So hats bei mir gerade funktioniert:

    cd /Volmes/<CDName>
    find . -type f | xargs md5sum > ~/md5sum.txt
    cd <Zielverzeichnis>
    md5sum -c ~/md5sum.txt

    Bei jedem File, bei dem sich die MD5 Checksumme nicht übereistimmt, gibts eine Warnung. Probelm sind nur Filenamen mit Freizeichen, die können nicht verarbeitet werden motz

    Rupa
     
    rupa108, 11.06.2003
    #5
  6. Winn

    Winn Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.11.2002
    Beiträge:
    423
    Zustimmungen:
    0
    Rofl, der Finder gab mir ja auch eine Fehlermeldung mit Leerzeichen zurück, ob's ein Zeichen ist :rolleyes:

    Vielen Dank nochmal für Deine Unruhe die mir Deine Hilfsbereitschaft bescherte :) Bin manchmal genauso rastlos :p

    Winn

    P.S.: Hat alles super geklappt, auch wenn's 10MB auf HD mehr waren als auf CD (30MB) ...
     
    Winn, 12.06.2003
    #6
  7. quickborner

    quickborner

    Leerzeichen im (FAT32-)Dateinamen entfernen, aber wie?

    &nbsp;

    Kennt jemand ein Tool für DOSEN-REchner, das Leerzeichen in Dateinamen durch Unterstrich ersetzt, damit die anschliessende Backup-Copie auf CD vom Mac gelesen werden kann???
     
    quickborner, 12.06.2003
    #7
  8. rupa108

    rupa108 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.02.2003
    Beiträge:
    391
    Zustimmungen:
    1
    Hallo,

    also ich bin mir nicht bewusst das Freizeichen in Dateinamen ein generelles Problem unter OSX darstellen. Lediglich die Kommandozeilen Tools verlangen das man diese dann entweder maskiert oder die Freizeichen mit \ "escaped".

    Rupa
     
    rupa108, 12.06.2003
    #8
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Kopieren auf scheitert
  1. Hubbel012
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    299
    Hubbel012
    19.02.2017
  2. amiga1200
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    147
    amiga1200
    10.07.2016
  3. Simor222
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    201
    Simor222
    29.05.2016
  4. Discovery
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    147
  5. Praeburn
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    681
    Praeburn
    01.11.2015