Kopieren mit Apfel-c funktioniert nicht mehr

Dieses Thema im Forum "Mac OS X" wurde erstellt von s2b, 27.01.2007.

  1. s2b

    s2b Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    27.11.2003
    Beiträge:
    411
    Zustimmungen:
    19
    Bei mir geht Kopieren mit Apfel-c nicht mehr. Das Problem trat vor 2-3 Tagen auf. Einzeln funktionieren die Tasten. Das Problem besteht bei der ibook Tastatur und bei einer externen auch.

    Bin nicht sicher ob es nach dem letzten Sicherheitsupdate aufgetreten ist.
     
  2. Bobby68

    Bobby68 MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    15.12.2005
    Beiträge:
    270
    Zustimmungen:
    3
    Benutzerrechte reparieren
     
  3. s2b

    s2b Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    27.11.2003
    Beiträge:
    411
    Zustimmungen:
    19
    das hat leider nix gebracht, werde das letzte combo update mal drüber installieren
     
  4. cwasmer

    cwasmer MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    27.10.2005
    Beiträge:
    1.960
    Zustimmungen:
    35
    Funktioniert es in allen Programmen nicht mehr?
    In gewissen Applikationen (z.B. Java Applets) kann das auch normal sein...
     
  5. birddog

    birddog MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    25.02.2005
    Beiträge:
    407
    Zustimmungen:
    1
    Bei mir versagt diese Kombi im Finder sehr oft. Blöd!
     
  6. s2b

    s2b Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    27.11.2003
    Beiträge:
    411
    Zustimmungen:
    19
    Kombi funktioniert leider in keinem Programm mehr.
    Das 10.4.8 Update drüber zu installieren brachte auch keine Verbesserung.
     
  7. Maulwurfn

    Maulwurfn MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    06.06.2004
    Beiträge:
    13.016
    Zustimmungen:
    515
    Dann einfach den Finder neu starten!
     
  8. s2b

    s2b Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    27.11.2003
    Beiträge:
    411
    Zustimmungen:
    19
    Es klappt wieder. Bin einem Tip auf apfelquak.de gefolgt zum Thema iPhoto-Problem nach Sicherheitsupdate, da das Problem wahrscheinlich erst nach dem Sicherheitsupdate auftauchte.
    Nach löschen von

    com.apple.kernelcaches (System/Library/Caches)
    Extensions.kextcache (/System/Library)
    Extensions.mkext (/System/Library/)
    com.apple.ATS (/Library/Caches/)
    Dateien, die mit com.apple.LaunchServices beginnen (/Library/Caches)

    und anschließendem Neustart funktioniert die Kombi nun wieder.
     
  9. s2b

    s2b Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    27.11.2003
    Beiträge:
    411
    Zustimmungen:
    19
    zu früh gefreut. Bei meinem Administrator Account funktioniert die Kombi, bin aber nicht sicher ob sie da nicht auch vorher ging. Als normaler User klappt es leider immer noch nicht, werde also, auch dort mir mal die cache Dateien angucken.
     
  10. hack_meck

    hack_meck MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    08.03.2005
    Beiträge:
    1.190
    Zustimmungen:
    61
    Imac und MBP, Sicherheitsupdate gemacht und weder in Iphot, noch mit apfel c/v irgentwelche Probleme...

    Was habt ihr sonst so getrieben ?

    Intel/PPC ?

    Martin
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen