kontrollfelder modem & remote access fehlen

  1. Kerst.

    Kerst. Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.05.2004
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    bei meinem iMac (OS 9.2) fehlen plötzlich die Kontrollfelder "Modem" und "Remote Access", bei "TCP/IP" kann ich nicht mehr "PPP" auswählen - ich komme so nicht mehr ins Internet (hat vor ein paar Tagen noch alles ganz wunderbar funktioniert) Wo kann der Fehler liegen?
    (Nutze meinen iMac nur privat - bin daher nicht sehr sicher im Umgang mit den Tiefen des iMacs... )

    Sage schon mal Danke fürs Lesen und evtl. Tipps,
    Kerstin
     
    Kerst., 05.05.2006
  2. joachim14

    joachim14MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.02.2005
    Beiträge:
    7.295
    Zustimmungen:
    433
    Die vermissten Kontrollfelder könnten durch das Kontrollfeld, mit dem Systemerweiterungen und Kontrollfelder ein- und ausgeschaltet werden können (wie war doch noch der Name?) vielleicht irrtümlich ausgeschaltet worden sein?
    Dann liegen sie im Ordner Kontrollfelder (Aus).

    Wenn sie dort nicht sind, bleibt nur die Vermutung, sie sind irrtümlich manuell verschoben worden (Suche benutzen) oder im Papierkorb oder dort bereits gelöscht.

    Man kann sie von der System CD aber auch wieder manuell installieren.
     
    joachim14, 05.05.2006
  3. AndreasE

    AndreasEMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.01.2004
    Beiträge:
    2.655
    Zustimmungen:
    143
    Fehlen die genannten Kontrollfelder nur im gleichnamigen Ordner oder sind sie auf deinem iMac gar nicht mehr vorhanden.

    Bemühe doch mal die Suche mit Apfel + F, vielleicht liegen sie ja nur im Ordner "Kontrollfelder Aus".
     
    AndreasE, 05.05.2006
  4. Kerst.

    Kerst. Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.05.2004
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    ja, Ihr hattet recht, beides lag im Ordner Kontrollfelder Aus. Habe sie jetzt in den Ordner Kontrollfelder gelegt - erscheinen da jetzt auch, aber bei Auswahl von "Modem" oder "Remote Access" erscheint nun folgende Meldung:
    "Das Programm "Modem" / "Remote Access" konnte nicht geöffnet werden, da "Controller" nicht gefunden wurde."

    Wenn ich über "Apfel" Remote Access auswähle, erscheint diese Meldung: "Sie benötigen Apple Remote Access Version 3.0 oder neuer. Mit "Apple Remote Access" können Sie eine Verbindung zu einem Apple Talk oder TCP/IP Netzwerk mit Hilfe eines Modems herstellen"

    Soll ich hier noch etwas tun und wenn ja was bzw. wie?:
    Systemordner > Preferences > Erweiterungen Ein/Aus Daten
    >> Mac OS 9.2.2 Standard
    >> Mac OS 9.2.2 Komplett

    vielen Dank für Eure Mühe,
    Kerstin
     
    Kerst., 05.05.2006
  5. chrischiwitt

    chrischiwittMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.11.2005
    Beiträge:
    10.494
    Zustimmungen:
    200
    Starte den Rechner mit "OS 9.2.2 komplett".
    Dann sollte alles da sein, wo es ist. Es sei denn, Du hast Dinge gar nicht erst installiert oder gelöscht.
     
    chrischiwitt, 05.05.2006
  6. Holger-Holger

    Holger-HolgerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.01.2004
    Beiträge:
    1.293
    Zustimmungen:
    33
    Als ich noch nicht ständig ein Backup auf externe Platte betrieben habe (fühle mich jetzt schon besser...!) habe ich aus Respekt vor dem Systemordner immer mit StuffIt ein Archiv vom Systemordner auf der gleichen Festplatte abgelegt. Da konnte ich dann immer etwas rausholen, falls im Systemordner mal was zerschossen war
     
    Holger-Holger, 06.05.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - kontrollfelder modem remote
  1. Vollnarkose
    Antworten:
    23
    Aufrufe:
    4.644
    Murmelmann
    15.12.2013
  2. Wolf Larsen
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    1.561
    Wolf Larsen
    18.01.2010
  3. paulcezanne
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    642
    Wildwater
    30.10.2007
  4. dpetri
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    552
  5. m53
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    671
    ThaHammer
    08.11.2004