Kontextmenü "Öffnen mit" enthält alles doppelt

  1. Mr. Blister

    Mr. Blister Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.08.2003
    Beiträge:
    263
    Zustimmungen:
    0
    Mein Kontextmenü "Öffnen mit" oder "Open with" enthält leider die meisten Programme doppelt. Ausnahme sind nur Quicktime und der MPlayer2. Alles anderen werden doppelt angezeigt. Kann man das irgendwie ändern?

    Danke,

    blister
     
    Mr. Blister, 26.01.2006
    #1
  2. Trockensumpf

    Trockensumpf MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.02.2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Das wüsste ich auch gern. Ich habe das gleiche Problem.
     
    Trockensumpf, 11.02.2006
    #2
  3. Rupp

    Rupp MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.10.2004
    Beiträge:
    7.557
    Zustimmungen:
    603
    habt ihr backups eures systems irgendwo liegen?
    bei mir werden alle normalen programme und dann noch die auf der backup platte angezeigt! wenn ich die backup platte (ist extern) auswerfe ist jedoch nur noch jeweils ein programm da!
     
    Rupp, 11.02.2006
    #3
  4. Trockensumpf

    Trockensumpf MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.02.2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Also ich hab meine externe Backup Platte nicht gemountet. Das Problem habe ich, seit ich die kaputte Festplatte in meinem iBook gewechselt habe. Hab' das System komplett neu installiert, nicht von einem alten Backup zurückgespielt.
     
    Trockensumpf, 11.02.2006
    #4
  5. xell2202

    xell2202 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.12.2005
    Beiträge:
    958
    Zustimmungen:
    14
    Das hilft:
    http://www.macosxhints.com/article.php?story=20031215144430486

    lg xell
     
    xell2202, 11.02.2006
    #5
  6. Trockensumpf

    Trockensumpf MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.02.2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    @xell42

    Ich bin nicht so ganz bewandert mit dem Terminal.

    kann ich den Befehl da so einfach reinkopieren?

    /System/Library/Frameworks/ApplicationServices.framework/\
    Frameworks/LaunchServices.framework/Support/lsregister \
    -kill -r -domain local -domain system -domain user
     
    Trockensumpf, 11.02.2006
    #6
  7. Mr. Blister

    Mr. Blister Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.08.2003
    Beiträge:
    263
    Zustimmungen:
    0
    Geil! Super! Macuser.de ist klasse.
     
    Mr. Blister, 11.02.2006
    #7
  8. Trockensumpf

    Trockensumpf MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.02.2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    @xell42
    ich habs jetzt einfach mal per Drag-n-Drop ins Terminal kopiert und....

    naja lange Rede kurzer Sinn. Mein Kontext ist wieder i.O. :)

    Dir auf jeden Fall vielen Dank für die Problemlösung

    Lg aus Hamburg
    Fabian
     
    Trockensumpf, 11.02.2006
    #8
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Kontextmenü Öffnen enthält
  1. klickman
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    509
    klickman
    05.05.2013
  2. Czymra
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    590
    Czymra
    07.04.2009
  3. Nicolas1965

    Kontextmenü "Öffnen mit"

    Nicolas1965, 28.01.2008, im Forum: Mac OS
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    570
    Nicolas1965
    28.01.2008
  4. Nitram Sharp
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    1.001
    Nitram Sharp
    26.10.2005
  5. Korgo
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    543
    dylan
    26.07.2004