Kontextmenü funktioniert nicht mehr

  1. annekarin

    annekarin Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.11.2003
    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    1
    Seit einiger Zeit stürzt der Finder bei der Benutzung des Kontextmenüs ab. Kann ich mir eine Neuinstallation des Systems ersparen?
     
    annekarin, 02.08.2004
  2. abgemeldeter Benutzer

    abgemeldeter Benutzer

  3. annekarin

    annekarin Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.11.2003
    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    1
    Danke, das hat geholfen!
     
    annekarin, 02.08.2004
  4. Postfixer

    PostfixerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.08.2004
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Vielleicht ja, vielleicht auch nicht ...

    Bevor man jedoch davon ausgeht, daß deine Finder-Ressourcen zerstört sind, könnte man die Zugriffsrechte reparieren, alle Einstellungsdateien des Finders unter /Library/Preferences, /Users/du/Library/Preferences und Cache aufspüren und löschen. Den Finder praktisch auf Status "0" setzen wie beim Erstzugriff.

    Vielleicht auch mal PRAM erneuern (Neustart und Tasten Apfel, Alt, P + R halten bis der Startton mindestens 3x zu hören war).

    Du könntest auch mal den Finder im Info-Menü von sämtlich Sprachen befreien, dann Finder neustarten. Anschließend wieder alle aktivieren und Finder erneut neustarten.

    Du legst testweise mal einen neuen User an und prüfst ob unter diesen Umständen immer noch Fehler auftreten. Wenn nicht, wechselst du einfach zu diesem Benutzer und legst deine Daten in sein neues Home-Verzeichnis. Anschließend löscht du den alten Benutzer. Danach erstellst du mit deinem damaligen Namen einfach einen neuen Administrator und gehst mit deinen Daten wieder Retour.

    Alles ein wenig umständlich, kann aber helfen. Allerdings solltest du keine Angst vor einer Neuinstallation haben, das ist heute doch nicht mehr wie früher. DVD einlegen, starten, installieren, 2-3 mal DVD wechseln und fertig. Geht immer noch schneller als irgendeinen ominösen Fehler aufzuspüren.
     
    Postfixer, 21.08.2004
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Kontextmenü funktioniert
  1. qiwi2000
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    161
    Maulwurfn
    13.11.2016
  2. hpifreak
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    830
    pferdle
    04.01.2016
  3. gavagai
    Antworten:
    16
    Aufrufe:
    627
    gavagai
    12.12.2015
  4. Fantin
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    650
  5. fritzf
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    1.198
    hyr0815
    26.09.2006