Kontextmenü Einträge ändern oder löschen

  1. archelon

    archelon Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.07.2003
    Beiträge:
    552
    Zustimmungen:
    6
    Ich habe (im Finder, OS X 3.9) mehrere gleiche Kontextmenü-Einträge beim Öffnen mit Menü, z.T. habe ich die Programme schon gelöscht.

    Wie kann ich diese Einträge verändern/löschen?
     
    archelon, 25.09.2005
  2. marco312

    marco312MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    19.176
    Zustimmungen:
    211
  3. archelon

    archelon Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.07.2003
    Beiträge:
    552
    Zustimmungen:
    6
    Bei mir geht es Browser, bzw. Programme die .html Seiten öffnen (vor allem mehrere Opera und Firefox Versionen).

    Wie kann ich da die nicht-existenten löschen und wie kann ich die Menüeintrage reduzieren (z.B. soll Word oder Help oder Dreamweaver nicht angezeigt werden, obwohl sie installiert sind)???
     
    archelon, 25.09.2005
  4. simonnelli

    simonnelliMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.08.2004
    Beiträge:
    656
    Zustimmungen:
    15
    hi

    gehe zu programme/dienstpramme und öffne das terminal. dort gibst du folgendes ein:
    Code:
    /System/Library/Frameworks/ApplicationServices.framework/\
    Frameworks/LaunchServices.framework/Support/lsregister \
    -kill -r -domain local -domain system -domain user
    siehe dazu auch: http://www.macuser.de/forum/showthread.php?t=90861

    mit diesem code erstellst du die liste der angezeigten programme im menu "öffen mit" neu (geht ein paar sekunden bis das system wieder alle passenden programme gefunden hat). u.u. kommt bei ein ein paar programmen die meldung, dass dieses programm noch nie geöffnet wurde (ist aber einmalig)

    gruss simon
     
    simonnelli, 26.09.2005
  5. simonnelli

    simonnelliMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.08.2004
    Beiträge:
    656
    Zustimmungen:
    15
    angezeigt werden übrigens alle programme die mit dem jeweiligen dateityp umgehen können. dies lässt sich meines wissens nicht beeinflussen.
     
    simonnelli, 26.09.2005
  6. abgemeldeter Benutzer

    abgemeldeter Benutzer

    Das lässt sich beeinflussen, indem man die Programme verändert (bzw. den entsprechenden Eintrag in der Info.plist bzw. plst-Resource).
    Siehe auch http://www.macuser.de/forum/showthread.php?p=447459
     
    abgemeldeter Benutzer, 26.09.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Kontextmenü Einträge ändern
  1. klickman
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    510
    klickman
    05.05.2013
  2. pzegna82
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    329
    pzegna82
    25.04.2013
  3. AppleLiebhaber
    Antworten:
    23
    Aufrufe:
    5.478
    CamBridge
    30.10.2012
  4. dejes
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    386
  5. Desmotron
    Antworten:
    18
    Aufrufe:
    1.215