Benutzerdefinierte Suche

Kontextmenü ändern

  1. Wattschaf

    Wattschaf Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.10.2003
    Beiträge:
    870
    Zustimmungen:
    8
    Hallo zusammen,

    wenn ich im Finder (OS 10.3.3) bei einem Bild das Kontextmenü aufrufe, stehen da unter "öffnen mit" zwei Programme dreimal drin. Genauso wenn ich über Apfel i das Standardprogramm ändern will, mit dem jpgs geöffnet werden sollen. Dann habe ich in dieser Liste wieder die beiden Programme je dreimal drin. ISt ja nicht schlimm, aber es stört mich doch und ich würde diese Liste gerne von den überflüssigen Einträgen befreien. Wie mach ich das denn?

    Wattschaf
     
    Wattschaf, 05.05.2004
  2. Andi

    AndiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.05.2002
    Beiträge:
    7.643
    Zustimmungen:
    784
    ...

    Hallo Wattschaf,

    /System/Library/Frameworks/ApplicationServices.framework/Frameworks/LaunchServices.framework/Support/lsregister -h

    findest Du Informationen. Soweit ich sehe, kann man nur löschen und neu anlegen. Wie sich das bei angeschlossenen FireWire Laufwerken mit System und Programmen auswirkt, weiß ich nicht. Könnte genau den gegenteiligen Effekt haben, nämlich alles doppelt.

    Gruß Andi
     
    Andi, 05.05.2004
  3. Wattschaf

    Wattschaf Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.10.2003
    Beiträge:
    870
    Zustimmungen:
    8
    Ich muss ja gestehen dass mich das nicht wirklich weiterbringt. Schließlich kann ich da ja schlecht irgend was reinschreiben zum Löschen, oder? Ob ich da dann den Pfad angeben muss oder nur den Namen weiß ich ja nicht.
    Aber anders geht es wohl nicht, oder? Sonst muss ich halt doch mit den Mehrfacheinträgen leben.

    Trotzdem danke :)
    Grüße vom Schaf
     
    Wattschaf, 05.05.2004
  4. Hairfeti

    HairfetiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.11.2003
    Beiträge:
    462
    Zustimmungen:
    0
    Die Einträge im Menü sind vermutlich nicht dein eigentliches Problem. Das Menü führt alle Einträge auf die vorhanden sind und das ist völlig in Ordnung so. Du solltest mal deine Festplatte nach doppelten und dreifach-vorhandenen Programmen durchsuchen. Lösche unnötige Programme und du sparst gleich noch wertvollen Speicherplatz ein.

    Auf einem Startvolume ist nur ein Programm von jeder Sorte nötig. Mit den meißten läßt sich sogar schon bei schnellem Benutzerwechsel ungehindert arbeiten.
     
    Hairfeti, 06.05.2004
  5. Wattschaf

    Wattschaf Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.10.2003
    Beiträge:
    870
    Zustimmungen:
    8
    Danke für den Tipp, Hairfeti, das war's aber wohl auch nicht.
    Die beiden Progs sind von Canon für meine Digicam und laut Canon nur für OS 9 und 10.2. Für Panther gab's keines, das hab ich geschaut. Ich find die beiden jeweils auch nur einmal auf der Platte. Programm, Launcher und zwei Dateien in den Preferences. Vielleicht schmeiß ich die Progs mal runter und schaue was passiert, ich hatte sie nur für Panoramabilder gebraucht.

    Grüße vom Schaf
     
    Wattschaf, 06.05.2004
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Kontextmenü ändern
  1. qiwi2000
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    163
    Maulwurfn
    13.11.2016
  2. hpifreak
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    831
    pferdle
    04.01.2016
  3. gavagai
    Antworten:
    16
    Aufrufe:
    628
    gavagai
    12.12.2015
  4. Fantin
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    652
  5. oxi
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    738