Kontaktabzug Benutzer definiert????

  1. hugo_hugo

    hugo_hugo Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.03.2004
    Beiträge:
    458
    Zustimmungen:
    1
    Hallihallo,
    wie klappt das denn wenn ich z.B. 50 Bilder hab, die ich alle im Format 3,7 X 4,9 als Kontaktabzug haben möchte. Geht das mit PS 7, oder Grafikkonverter? Oder was anderes?
    Dankeschön...
     
  2. Katana

    Katana MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.08.2004
    Beiträge:
    989
    Zustimmungen:
    0
    hi! verstehe ich das richtig? du möchtest eine bestimmte menge an bildern in ein bestimmtes datei- und größenformat umwandeln? und das möglichst mit so wenig aufwand wie möglich?

    wenn ps7 über die aufnahmefunktion verfügt, sollte es wohl auch (mit entsprechenden anpassungen) darüber gehen. ansonsten mit dem graphicconverter (wenn du die entsprechende version hast) ... oder mit imagemagick ("convert"-tool) per terminal ...
     
  3. hugo_hugo

    hugo_hugo Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.03.2004
    Beiträge:
    458
    Zustimmungen:
    1
    Na ja, in Photoshop kann ich ja unter Kontaktabzug II einen Ordner wählen und denn dann als Kontaktabzug ausdrucken, nur finde ich keine Möglichkeit die Größe der Miniaturen individuell anpassen, die Größe gibt PS mir einfach vor...
    Was ist denn Doe "Aufnahmefunktion" von PS?
     
  4. in2itiv

    in2itiv MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.10.2003
    Beiträge:
    26.121
    Zustimmungen:
    1.635
    ....du kannst die größe über die matrix der anordnung der bilder in kombination mit der papiergröße festlegen.
     
  5. hugo_hugo

    hugo_hugo Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.03.2004
    Beiträge:
    458
    Zustimmungen:
    1
    Aber das geht auch leider nur so ungefär. Ich würde halt direkt den Wert eingeben.
     
  6. ThoRic

    ThoRic MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.02.2005
    Beiträge:
    2.602
    Zustimmungen:
    179
    Hallo,

    wie bei jedem Layout, das sich an ein festes Raster halten soll, geht das nicht ohne ein bisschen Rechnerei:

    Also, Linker Rand + Rechter Rand + Anzahl der Bilder * Bildbreite + (Anzahl der Bilder -1) * Zwischenabstand = Seitenbreite

    Dito für die Höhen.

    Oder verstehe ich da was falsch?

    MfG

    ThoRic
     
Die Seite wird geladen...