Konfiguration eines DSL-Modems (LG LAM200E)

Dieses Thema im Forum "Mac OS 8.x, 9.x" wurde erstellt von luetter, 27.08.2003.

  1. luetter

    luetter Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    06.02.2003
    Hallo allerseits!
    Kann mir jemand eine "Schritt-für-Schritt-Anleitung" zur Konfiguration des oben genannten DSL-Modems geben? Leider bin ich nicht weit gekommen. Ein Modem über Internetbrowser zu konfigurieren, habe ich mir einfach vorgestellt, aber wie bringe ich meinen Mac dazu, mit dem Modem zu "kommunizieren"?

    Danke im Voraus!

    Gruß
    luetter
     
  2. lemonstre

    lemonstre MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.865
    Zustimmungen:
    99
    MacUser seit:
    12.03.2003
    was willst du denn bei einem modem konfigurieren?

    netzwerkkabel rein, zugangsdaten eingetragen und los gehts... oder ist es ein router?

    gruss
    lemonstre
     
  3. luetter

    luetter Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    06.02.2003
    Hm, ich kenne mich nicht aus... Ich kann Dir nur sagen, daß ich erst einmal das Gerät einstöpseln und dann per Browser konfigurieren muß. In dem Gerät ist die PPPoE-Software eingebaut!

    Ach so: Auf dem Karton steht nur "DSL Ethernet Modem". Das es ein Router ist, steht nicht dabei... In der Macwelt 6/2003 stand was Positives zu dem Modem (da es wohl als einziges die PPoE-Software integriert hat).

    Gruß
    luetter
     
    Zuletzt bearbeitet: 27.08.2003
  4. lemonstre

    lemonstre MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.865
    Zustimmungen:
    99
    MacUser seit:
    12.03.2003
     

    ah, ein router...
    ich schau mal.

    gruss
    lemonstre
     
  5. HeckMeck

    HeckMeck MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.447
    Zustimmungen:
    12
    MacUser seit:
    11.11.2002
    @luetter:
    Hast du den Router irgendwo gekauft, bzw. war da eine Anleitung dabei?
    Mit welchem OS arbeitest du? Bei OS X könnte es funktionieren wenn du deinen Internetbrowser öffnest und dort diese IP-Adresse eingibts: 10.0.1.1
     
  6. HeckMeck

    HeckMeck MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.447
    Zustimmungen:
    12
    MacUser seit:
    11.11.2002
  7. moegeler

    moegeler MacUser Mitglied

    Beiträge:
    476
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    16.10.2002
    Also, das ist ein DSL-Modem...
    Du willst warscheinlich dein DSL-Zugang konfigurieren...
    Das kannst du machen indem du auf Systemeinstellung (findest du unten in der Leiste (DOCK) und ist viereckig und sieht wie ein Schalter aus) gehst und dann Netzwerk auswählst. Dort wählst du PPPoE und dann müsst du die Daten von deinem Provider eintragen. Wenn das die Telekom ist, findest glaube ich im Forum ein Anleitung (Suchfunktion)...
     
  8. luetter

    luetter Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    06.02.2003
    @HeckMeck:
    Ja, es handelt sich um das abgebildete Modem. Es gibt auch eine Beschreibung. Die ist aber völlig unzureichend... Allerdings bin ich MacOS 9.2.2-Nutzer und habe vielleicht deswegen Probleme?! Im Browser gebe ich die geforderte IP-Adresse ein, bekomme aber das "gewünschte " Menü nicht auf den Schirm...

    Gruß
    luetter
     
  9. HeckMeck

    HeckMeck MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.447
    Zustimmungen:
    12
    MacUser seit:
    11.11.2002
    Tata...!

    @luetter:
    So, ich habs gefunden. Hier findest du erstmal den Link zum Download deiner Betriebsanleitung wenn du die noch nicht hast.

    Kurzanleitung:
    1. Alles Anschliessen
    2. Browser öffnen
    3. http://10.0.0.2 eingeben
    4. Benutzername: admin
    5. Passwort: epicrouter
    6. Deine Einstellungen machen!
    7. Passwort des Routers auf jeden Fall ändern!
    8. Fertig
      [/list=1]
     
  10. luetter

    luetter Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    06.02.2003
    @HeckMeck: Ich hätte nicht das Thema "angeschnitten", wenn ich diesbezüglich im Forum etwas gefunden hätte...

    Ich bin eigentlich immer der Meinung gewesen, daß ich mich mit dem Apple auskenne, aber bei Netzwerkfragen bin ich total "grün hinter den Ohren"...

    Gruß
    luetter
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen