Komplette Festplatte via Netzwerk clonen??

  1. PornoTim

    PornoTim Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.12.2006
    Beiträge:
    1.725
    Zustimmungen:
    38
    Hallo,
    habe folgendes Problem:
    Habe ein Powermac G4 Quicksilver bekommen. Leider fehlt da die Os X Cd und nun läuft er neu formatiert auf 9.2.
    Auf meinem Imac G3 habe ich 10.3.9 und möchte dies nun auch auf dem PM haben, am besten mit allem was noch auf dem Imac drauf ist.
    Kann man sowas über Netzwerk realisieren??

    Gruß und Frohe Weihnachten

    Tim
     
    PornoTim, 24.12.2006
  2. Bigpietsch

    BigpietschMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.01.2005
    Beiträge:
    716
    Zustimmungen:
    18
    Wie es im Netzwerk funktioniert weiß ich nicht. Aber: Haben beide Computer Firewire?
    Vielleicht geht es damit leichter. Bei mir war es so, allerdings war auf beiden Computern OS X installiert. Ob es mit OS 9.2 geht weiß ich nicht.
    Gruß,
    Bipgietsch
     
    Bigpietsch, 24.12.2006
  3. MacMo

    MacMoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.08.2004
    Beiträge:
    1.015
    Zustimmungen:
    83
    Mh, das müsste eigentlich mit CarbonCopyCloner auch übers Netzwerk gehen.
    Ich hab auch schon auf ext. Festplatte übers Netzwerk geclont.
    Aber es dauert ewigkeiten...

    Gruß Moritz
     
    MacMo, 24.12.2006
  4. PornoTim

    PornoTim Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.12.2006
    Beiträge:
    1.725
    Zustimmungen:
    38
    Habe meine Porbleme das Netzwerk einzurichten. Ich kann die PM HD nicht auf dem Imac sichtbar machen?? Der zeigt zwar den PM an und wenn ich auf verbinden klicke steht da zwar die HD, aber grau unterlegt sodass ich sie nicht anklicken kann.

    Gruß Tim
     
    PornoTim, 24.12.2006
  5. s_ko

    s_koMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.04.2005
    Beiträge:
    381
    Zustimmungen:
    10
    Kann man den PowerMac G4 Quicksilver im TargetModus booten? Wenn ja, würde er sich wie eine normale externe Festplatte verhalten. Beide Rechner dann per Firewire verbinden und dann mit z.B. Festplattendienstprogramm Daten rüber schaufeln.
     
    s_ko, 24.12.2006
  6. PornoTim

    PornoTim Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.12.2006
    Beiträge:
    1.725
    Zustimmungen:
    38
    Wenn ich beim hochfahren T drücke, dann erscheint ein großes Firewire zeichen auf dem Bildschirm. Ich bin einfach mal ziemlich sicher, dass das der Target Modus ist
     
    PornoTim, 24.12.2006
  7. BuRn_Colonia

    BuRn_ColoniaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.06.2004
    Beiträge:
    771
    Zustimmungen:
    14
    jupps, das ist der target modus. wenn du den pm nun via firewire an einen anderen mac anschließt, erscheinen dort die laufwerke.

    probiers mal aus

    gruß

    burn
     
    BuRn_Colonia, 24.12.2006
  8. PornoTim

    PornoTim Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.12.2006
    Beiträge:
    1.725
    Zustimmungen:
    38
    Muss erstma nen firewire kabel kriegen. is bisschen schwierig während der feiertage. son mist
     
    PornoTim, 24.12.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Komplette Festplatte via
  1. Danielps1
    Antworten:
    15
    Aufrufe:
    1.408
    Danielps1
    01.05.2014
  2. PowerTom
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    968
    PowerTom
    23.07.2011
  3. stuffyoulike
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    553
  4. Aramon
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    2.426
  5. bthebeast
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    1.895
    bthebeast
    26.11.2009