Komme nicht ins Internet!

Dieses Thema im Forum "Einsteiger und Umsteiger" wurde erstellt von deluxeboy, 20.06.2003.

  1. deluxeboy

    deluxeboy Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.05.2003
    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, ich hab' bei "Netzwerk" unter Systemeinstellung die IP-Adresse, Teilnetzmaske, DNS Server eingegeben...Und "Jetzt aktivieren" geklickt, aber ich bekomme keine Verbindung? Was soll ich machen?

    Danke im Voraus...
     
  2. sunni

    sunni MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.03.2002
    Beiträge:
    761
    Zustimmungen:
    0
    Zuerstmal teilst du uns mit, wie du ins Internet gehen willst. Per ISDN, analog Modem oder sogar per DSL. Vielleicht auch über einen Router. Oder bist du in einem Netzwerk?

    (Ist ja fast wie: Hey, ich will das die Farbe blau ist. Warum kann der Rechner meine Gedanken nicht lesen und macht die Farbe doch gelb?)
     
  3. deluxeboy

    deluxeboy Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.05.2003
    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    0
    Per Enthernet, also kabel-breitband...
     
  4. sunni

    sunni MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.03.2002
    Beiträge:
    761
    Zustimmungen:
    0
    DSL oder CableSurf

    (CableSurf ist Internet aus dem Stromnetz)


    Für Ethernet frag den Netzadmin. Eventuell nur die Router- oder Gatewayadresse falsch.
     
  5. ednong

    ednong MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.02.2003
    Beiträge:
    482
    Zustimmungen:
    0
    Daten

    Hi deluxe,

    26 Beiträge stehen bei dir. Also kannst du eigentlich kein Newbie mehr sein. Warum machst du dann so spärliche Angaben? Sollen wir raten?

    Erzähl doch mal, was du nutzt:
    welches OS
    wie du ins Netz willst (DSL, ISDN, ...)
    ob du einen router nutzt (Software oder Hardware)
    welchen Anbieter du hast, wo evtl. das DSL herkommt

    etc.

    Wir wissen nicht, was du nutzt, doch wir sollen helfen.


    gruss
    ed
    :confused:
     
  6. deluxeboy

    deluxeboy Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.05.2003
    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    0
    mac os x jaguar
    kein router
    kabel-internet/breitband
    liwest.at- anbieter
     
  7. ednong

    ednong MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.02.2003
    Beiträge:
    482
    Zustimmungen:
    0
    Hi deluxeboy,

    schon besser, damit kann man was anfangen! :)

    Allerdings: ich nutze kein X.

    Doch kenne mich mit Netzwerk aus. Und nutze 9.1

    Du sagst, du hast IP-Adresse eingestellt. Hast du eine statische IP-Adresse vom Provider bekommen? Normalerweise ist die doch dynamisch und du übernimmst sie vom Provider. Könnte vielleicht schon der Fehler sein. Und wird dort nämlich DHCP als Methode eingestellt.

    Wenn du meinst, du hast die IP-Adresse fürs Gateway eingegeben, dann überprüf sie bitte genauestens. Hast du die IP-Adressen vom Provider oder hast du dir bekannte benutzt?

    Teilnetzmaske konntest du unter OS 9 leer lassen, hat er sich automatisch generiert. Wird wohl auch unter X so sein – also vielleicht auch mal versuchen.

    Wie hängst du denn an dem Breitbandkabel? Ist da noch ein Modem zwischen? Vielleicht musst du das auch noch mal neu starten.

    Dann kannst du auch gleich schauen, ob alle Stecker richtig fest drin sitzen.

    Mehr fällt mir im Moment nicht ein, vielleicht hilft es ja schon …


    ed
     
  8. ednong

    ednong MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.02.2003
    Beiträge:
    482
    Zustimmungen:
    0
    nachtrag

    ach ja, was mir noch einfällt:

    vielleicht hast du ja ein falsches Protokoll gewählt, also zum Beispiel PPPoE, welches du vielleicht – ich kenn mich mit dem Kabel nicht aus, hänge selber an DSL – nicht brauchst. Also ggf. überprüfen.


    gruss
    ed
     
  9. Bei Kabelanschlüßen in Österreich ist der Internetzugang auch oft an die MAC-Adresse der Netzwerkkarte gekoppelt. Normalerweise erhält man die IP-Adresse auch per DHCP, oft bleibt sie aber sowieso gleich, so das man sie auch statisch eintragen kann. Stell mal auf DHCP und schau ob du eine IP bekommst. Ansonsten überprüf nochmal die Angaben des Providers...
     
  10. ednong

    ednong MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.02.2003
    Beiträge:
    482
    Zustimmungen:
    0
    und

    …funktioniert es jetzt?


    gruss
    ed
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen