komme mit pc nicht aufs internet

Dieses Thema im Forum "Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von loops, 18.04.2008.

  1. loops

    loops Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    15.01.2005
    hallo
    ich bin mac-userin und habe einen pc, der nicht aufs internet will. ich habe mal eine fixe ip-adresse vergeben. teilnetzmaske auch klar. bei DNS-server habe ich den router angegeben. jetzt komme ich zwar auf den netzwerkdrucker und ich sehe den pc auch auf meinem mac - nur ins internet komme ich nicht. kann mir jemand helfen, wo ich beim pc noch was einstellen muss? wäre froh um hilfe.
    danke und gruss
    loops
     
  2. tocotronaut

    tocotronaut Mitglied

    Beiträge:
    19.783
    Zustimmungen:
    2.583
    Mitglied seit:
    14.01.2006
    kabel oder wlan?
    routerbezeichnung?
    warum fixe ip-adressen?
    sind beide rechner an den router angeschlossen?
    ...

    kurz: mehr infos bitte.
     
  3. som

    som Mitglied

    Beiträge:
    944
    Zustimmungen:
    6
    Mitglied seit:
    18.04.2005
    Aufs Internet soll der PC ja auch nicht ^^
    *Spaß bei Seite*
    Hast Du im Router vllt. eine MAC-Adressenfilterung oder so aktiviert?
     
  4. loops

    loops Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    15.01.2005
    ich habe ethernetverbindung zu einem router. eine fixe ip habe ich gegeben, weil ich schon mal aufs internet gekommen bin, dann wieder nicht, dann ist es plötzlich wieder gegangen und jetzt gehts wieder nicht mehr - und das nervt, wenn man nicht rauskriegt, woran es liegen könnte. deshalb habe ich eine fixe ip gegeben. so komme ich doch wenigstens auf den drucker. also so falsch kanns nicht sein.

    was ist mit routerbezeichnung gemeint? die nummer?
    ich habe auf meinem mac geschaut, was unter netzwerkeinstellungen bei router steht und habe diese zahl eingegeben.
    danach habe ich die DNS-serveradresse (router) ganz weggelassen - ist nix passiert. kam immer noch auf den drucker aber immer noch nicht aufs netz.

    wenn ich doch auf den drucker komme, bin ich doch im netzwerk. wieso komm ich dann nicht aufs internet?
     
  5. magicmann

    magicmann Mitglied

    Beiträge:
    761
    Zustimmungen:
    41
    Mitglied seit:
    17.09.2006
    tippe mal auf mind. noch ein aktives Netzwerkgerät (PC/DRUCKER/ ...) das eventuell diesselbe IP nutzt?
     
  6. som

    som Mitglied

    Beiträge:
    944
    Zustimmungen:
    6
    Mitglied seit:
    18.04.2005
    Gib dem Rechner doch mal eine Dynamische IP um ins Internet zu kommen.
     
  7. loops

    loops Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    15.01.2005
    dynamische ip geht eben nicht. da komm ich nicht mal mehr auf den drucker. da passiert gar nix.
    ich glaube zwar nicht, dass die ip noch von einem anderen gerät genutzt wird aber wie kann ich rausfinden, welcher mac welche ip-benutzt und welche ip vom drucker benutzt wird?
     
  8. Gondomir

    Gondomir Mitglied

    Beiträge:
    923
    Zustimmungen:
    130
    Mitglied seit:
    25.03.2007
    Schalte den Rechner aus oder zieh das Netzwerkkabel und pinge von einem anderen Rechner auf die vergebene IP-Adresse. Kommt keine Antwort ist es ok.
    Eine Defaultroute (Standardgateway) hast du richtig eingestellt? Da gehört die IP vom Router rein.
     
  9. loops

    loops Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    15.01.2005
    ich habe dem pc eine andere ip gegeben - funktioniert mit dem drucker. war also nicht dieselbe. mein mac läuft über airport. wie geht pingen?

    habe die routernummer in den standardgateaway geschrieben - es passiert nix.
    muss ich das ding nach dieser änderung neu starten?
     
  10. som

    som Mitglied

    Beiträge:
    944
    Zustimmungen:
    6
    Mitglied seit:
    18.04.2005
    PCs müssen soweit wie ich weiß neu starten. Du kannst aber auch einfach auf Start gehen dort dann auf "Ausführen" (öder Ähnlich) gehen in dem Textfeld cmd eingeben, dannach öffnet sich ein Konsolenfenster in dem Du ipconfig eintippst und Enter drückst. Dann sollte der Dir sagen welche IP er gerade verwendet usw.

    Beim Mac wird Dir die IP unter den Systemeinstellungen bei Netzwerk angezeigt
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - internet Forum Datum
Unterschiedliche Internet-Speedanzeigen Netzwerk-Hardware 12.04.2018
WD MyCloud an FritzBox 7390 aus dem Internet erreichbar machen Netzwerk-Hardware 06.04.2018
Wlan Geschwindigkeit beim Internet Netzwerk-Hardware 10.02.2018
fritz.box 7490 - angeblich im Internet, trotzdem weder Internet per WLAN/LAN Netzwerk-Hardware 05.09.2017
Keine Netzwerkzugriff mit Wlan, Internet funktioniert. Netzwerk-Hardware 12.08.2017

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.