Komisches Verhalten des Touchscreens

Diskutiere das Thema Komisches Verhalten des Touchscreens im Forum Apple Watch.

  1. sgevolker

    sgevolker Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    12.04.2015
    Hallo,

    ich habe eine Apple Watch 3 und ein IPhone 7 und den folgenden Effekt:

    Morgens nach dem Laden lässt sich die Apple Watch ganz normal bedienen. Kennwort eingeben, Nachrichten lesen, navigieren, alles in Ordnung.

    Abends dann reagiert der Touchscreen nicht mehr. Batterie ca. 60%. Keine Kennworteingabe möglich, keine Nachrichten lesen, der Touchscreen läst sich nicht mehr bedienen.

    Neuste Software ist auf allen Geräten drauf, ebenso habe ich die Watch und das IPhone neu verbunden. Jemand eine Idee woran das liegen könnte?

    Viele Grüße
    Volker
     
  2. Maulwurfn

    Maulwurfn Mitglied

    Beiträge:
    21.972
    Zustimmungen:
    5.205
    Mitglied seit:
    06.06.2004
    Auf beiden Geräten? Also die Touchscreens beider Geräten machen abends diese Probleme?
     
  3. dtp

    dtp Mitglied

    Beiträge:
    4.507
    Zustimmungen:
    1.828
    Mitglied seit:
    04.02.2011
    Ist ne Folie auf der Watch?
     
  4. sgevolker

    sgevolker Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    12.04.2015
    Nein, nur auf der Apple Watch
     
  5. sgevolker

    sgevolker Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    12.04.2015
    Nein, keine Folie
     
  6. sgevolker

    sgevolker Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    12.04.2015
    Wie gesagt, manchmal funktioniert es ganz normal, dann ist es wieder so, dass ich nicht navigieren kann und das auch keine Eingaben gehen. Direkt nach dem Aufladen ist alles OK, irgendwann im Lauf des Tages treten dann die beschriebenen Effekte auf.
     
  7. sutz2001

    sutz2001 Mitglied

    Beiträge:
    3.072
    Zustimmungen:
    484
    Mitglied seit:
    28.02.2005
    Schaltest du evtl den "Wassermodus" automatisch ein?
    Wische mal von unten nach oben, dann siehst du du die Modi....da wo auch der Flugmodus ist. Ist da irgendwas anderes noch an?

    Der Modus wird automatisch aktiviert, wenn du zb ein Schwinntraining oder ähnliches startest

    Edit: um den modus zu verlassen musst du an der Krone drehen
     
  8. sgevolker

    sgevolker Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    12.04.2015
    Leider nein. Wassermodus ist aus.
     
  9. dtp

    dtp Mitglied

    Beiträge:
    4.507
    Zustimmungen:
    1.828
    Mitglied seit:
    04.02.2011
    Irgend eine Dritt-App, die dir ab einer bestimmten Zeit den Screen sperrt?

    Das geschilderte Verhalten lässt auf jeden Fall auf ein Software-Problem schließen. Außer, die Watch heizt sich so auf, dass sie irgendwann in einen Sperrmodus geht. Wäre mir aber neu, wenn sie das überhaupt könnte.
     
  10. sgevolker

    sgevolker Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    12.04.2015
    Aufheizen würde ich ausschließen, zumindest kann ich bei der Watch keine Wärmeentwicklung feststellen.
    Sie ist auch nicht in Dauernutzung. Der Bildschirm ist auch nicht gesperrt, er reagiert nur nicht auf meine Eingaben. Das fängt an, dass ich meine Code nicht mehr eingeben kann, ich kann nicht mehr “
    Nachrichten aufrufen oder von unten nach oben den Batteriestatus sehen. Mit kommt es so vor, als ob die Verbindung zum IPhone nicht mehr richtig funktioniert. Hänge ich die Watch ans Ladegerät oder gehe ich weit genug vom IPhone weg, funktioniert es wieder. Und manchmal lässt sich die Watch auch normal bedienen, dass macht es ja nur noch mehr mysteriös.
     
  11. dtp

    dtp Mitglied

    Beiträge:
    4.507
    Zustimmungen:
    1.828
    Mitglied seit:
    04.02.2011
    Hast du die Watch schon mal vom iPhone entkoppelt und dann wieder neu verbunden? Dabei wird sie in der Regel komplett neu aufgesetzt. Kann also etwas dauern.
     
  12. sgevolker

    sgevolker Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    12.04.2015
    Ja, habe ich. Ohne erfolg.
     
  13. dtp

    dtp Mitglied

    Beiträge:
    4.507
    Zustimmungen:
    1.828
    Mitglied seit:
    04.02.2011
    Tja, dann ab zum Service.
     
  14. SirVikon

    SirVikon Mitglied

    Beiträge:
    6.703
    Zustimmungen:
    665
    Mitglied seit:
    05.10.2005
    Wieso musst du überhaupt immer den Code eingeben? Das ist doch auch schon kein normales Verhalten?
     
  15. sgevolker

    sgevolker Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    12.04.2015
    Na ja, wenn ich die Uhr vom Arm nehme, muss ich den Code eingeben. Ist das nicht normal?
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...