Komische Abfrage beim Starten

  1. jagnap

    jagnap Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.09.2006
    Beiträge:
    291
    Zustimmungen:
    7
    Hallöchen,

    habe seit 2-3 Tagen ein recht merkwürdiges Problem. Jedes mal, wenn ich mein MacBook anmache, kommt so eine komische grafische Abfrage mit so einem Festplattensymbol. Darunter ist so ein kleiner runder Pfeil. Diesen muss ich einfach nur anklicken und dann startet OS X wie immer zügig und ohne Probleme.

    Ich kann mich nicht entsinnen irgendetwas verstellt, gelöscht, installiert, wasauchimmer getan zu haben. Mir scheint mein MacBook hat vergessen von wo es sein Betriebssystem laden soll und fragt nun jedes mal kurz nach.

    CDs sind nicht im Laufwerk, auch sind keine weiteren Geräte alá USB-Stick, LAN, etc. angeschlossen.

    Bei dem MB handelt es sich um ein 2GHz-Model, 1,25GB Ram, 60 GB HDD mit 10.4.8-OS X.

    Weiß jemand was das für ne komische Abfrage ist, und wie man das wieder "wegmachen" kann? Danke schonmal.
     
    jagnap, 18.02.2007
    #1
  2. kazu

    kazu MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.11.2005
    Beiträge:
    1.366
    Zustimmungen:
    47
    Hast Du vor kurzem mal von einem System im Netzwerk gestartet?
    Wie auch immer, in Systemeinstellungen -> Startvolume kannst Du dem Mac ja nochmal sagen, wo der Hammer hängt! ;)
     
    kazu, 18.02.2007
    #2
  3. xxlbug

    xxlbug MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.06.2006
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    hast du vielleicht bootcamp installiert gehabt? ansonsten google doch mal nach begriffen wie "bootmanager mac osx"

    eine idee wäre auch noch, dass deine "alt" taste irgendwie defekt ist, das menü kommt bei mir, wenn ich halt "alt" beim booten drücke um mein windows zu starten

    gruß
    xxlbug
     
    xxlbug, 18.02.2007
    #3
  4. jagnap

    jagnap Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.09.2006
    Beiträge:
    291
    Zustimmungen:
    7
    @kazu: Ah, wunderbar. OS X hatte wohl, wie ich schon vermutet hatte, das Startvolume vergessen. Dass man das so einfach wieder richten kann, wusste ich nicht.
    Ein Netzwerk-System habe ich gar nicht ;)

    @xxlbug: Nein, ich habe gar kein Bootcamp.

    Danke für die schnellen Antworten. Immer gut, wenn man als relativer Mac-Neuling (ca. 6 Monate) ein paar "alte" Hasen fragen kann. :)
     
    jagnap, 18.02.2007
    #4
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Komische Abfrage beim
  1. nomar2408
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    301
    Lassak34
    27.01.2016
  2. automatisator
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    204
    automatisator
    25.12.2015
  3. Barton518
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    351
    tocotronaut
    26.10.2015
  4. MacMischa
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    245
    Retnueg
    25.10.2015
  5. blue apple
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    995
    blue apple
    19.02.2014