kleines kosmetisches Problem beim Starten

  1. *angebissen*

    *angebissen* Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.09.2004
    Beiträge:
    1.581
    Zustimmungen:
    5
    Hallo Community!

    Wenn ich meinen Mac (MBP, 10.4.8) starte, dann erscheint erst ein Ordner mit einem Ausrufezeichen - für ca. 2 Sekunden - und erst dann kommt der Apfel und alles tut seinen Dienst... :)
    ...früher war der Ordner nicht da, hab ihn aber auch schon eine ganze Weile, vielleicht seit dem Zeitpunkt wo ich mal Bootcamp installieren wollte, es aber im Endeffekt nicht getan habe... bin mir in dem Punkt aber nicht sicher.

    Was könnte das sein? Wieso macht der sowas?
    Ich mein - das Problem ist reinkosmetisch...

    Der Mac funktioniert, aber ich fänds ohne komischen Ordner schöner, das sieht nämlich so nach Fehler aus.

    Vielen Dank für die Hilfe schon mal im voraus,
    grüße aus thailand,
    *angebissen*
     
    *angebissen*, 01.10.2006
  2. oneOeight

    oneOeightMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    48.161
    Zustimmungen:
    3.886
    versuch mal das startvolume noch mal zu setzen in den systemeinstellungen...
     
    oneOeight, 01.10.2006
  3. Margh

    MarghMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.03.2004
    Beiträge:
    2.219
    Zustimmungen:
    88
    Kann sein dass kein Startvolume eingestellt ist und er daher erst kurz nach einem bootfähigen System sucht.

    Systemeinstellungen --> Startvolume, dort wieder ein fixes definieren.
     
    Margh, 01.10.2006
  4. raschel

    raschelMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.04.2004
    Beiträge:
    1.863
    Zustimmungen:
    52
    Überprüfe mal, was du als Startlaufwerk angegeben hast.
    Es kann sein, das der Mac auf eine Start-DVD /-CD zugreifen will, da dann aber keine da ist, auf die Festplatte zugreift.

    Grüße,

    raschel

    edit: Habe ich jetzt schon wieder so lange zum Tippen gebraucht :rolleyes: ?
     
    raschel, 01.10.2006
  5. *angebissen*

    *angebissen* Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.09.2004
    Beiträge:
    1.581
    Zustimmungen:
    5
    ich hatte glaub ich was mit netzwerk aktiviert... aber sicher bin ich nicht... probiers aus und meld mich wieder... einen moment bitte! ;)
    (und danke mal wieder für die rasende hilfe)
     
    *angebissen*, 01.10.2006
  6. *angebissen*

    *angebissen* Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.09.2004
    Beiträge:
    1.581
    Zustimmungen:
    5
    Problem gelöst. Dankeschön...
    ...mein Mac hat zuerst nach irgendeinem Netzwerk gesucht.
     
    *angebissen*, 02.10.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - kleines kosmetisches Problem
  1. ChrisTur
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    0
  2. Arno24
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    411
  3. FCPXMan
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    266
    FCPXMan
    27.04.2015
  4. Feudalus
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    473
    spaceman88
    22.08.2011
  5. hquadrat
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    1.951
    falkgottschalk
    24.09.2010