kleines kosmetisches Problem beim Starten

Dieses Thema im Forum "Mac OS" wurde erstellt von *angebissen*, 01.10.2006.

  1. *angebissen*

    *angebissen* Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.581
    Zustimmungen:
    5
    Mitglied seit:
    21.09.2004
    Hallo Community!

    Wenn ich meinen Mac (MBP, 10.4.8) starte, dann erscheint erst ein Ordner mit einem Ausrufezeichen - für ca. 2 Sekunden - und erst dann kommt der Apfel und alles tut seinen Dienst... :)
    ...früher war der Ordner nicht da, hab ihn aber auch schon eine ganze Weile, vielleicht seit dem Zeitpunkt wo ich mal Bootcamp installieren wollte, es aber im Endeffekt nicht getan habe... bin mir in dem Punkt aber nicht sicher.

    Was könnte das sein? Wieso macht der sowas?
    Ich mein - das Problem ist reinkosmetisch...

    Der Mac funktioniert, aber ich fänds ohne komischen Ordner schöner, das sieht nämlich so nach Fehler aus.

    Vielen Dank für die Hilfe schon mal im voraus,
    grüße aus thailand,
    *angebissen*
     
  2. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Beiträge:
    47.816
    Zustimmungen:
    3.797
    Mitglied seit:
    23.11.2004
    versuch mal das startvolume noch mal zu setzen in den systemeinstellungen...
     
  3. Margh

    Margh MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.219
    Zustimmungen:
    88
    Mitglied seit:
    26.03.2004
    Kann sein dass kein Startvolume eingestellt ist und er daher erst kurz nach einem bootfähigen System sucht.

    Systemeinstellungen --> Startvolume, dort wieder ein fixes definieren.
     
  4. raschel

    raschel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.861
    Zustimmungen:
    52
    Mitglied seit:
    04.04.2004
    Überprüfe mal, was du als Startlaufwerk angegeben hast.
    Es kann sein, das der Mac auf eine Start-DVD /-CD zugreifen will, da dann aber keine da ist, auf die Festplatte zugreift.

    Grüße,

    raschel

    edit: Habe ich jetzt schon wieder so lange zum Tippen gebraucht :rolleyes: ?
     
  5. *angebissen*

    *angebissen* Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.581
    Zustimmungen:
    5
    Mitglied seit:
    21.09.2004
    ich hatte glaub ich was mit netzwerk aktiviert... aber sicher bin ich nicht... probiers aus und meld mich wieder... einen moment bitte! ;)
    (und danke mal wieder für die rasende hilfe)
     
  6. *angebissen*

    *angebissen* Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.581
    Zustimmungen:
    5
    Mitglied seit:
    21.09.2004
    Problem gelöst. Dankeschön...
    ...mein Mac hat zuerst nach irgendeinem Netzwerk gesucht.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen