Benutzerdefinierte Suche

Keynote und Textfelder

  1. Sascharb

    Sascharb Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.09.2005
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Hallo! Ich erstelle gerade eine Präsentation mit Keynote und habe Probleme. Auf einer Folie habe ich ein Feld mit Überschrift (ohne Aufzählungszeicghen) und ein Textfeld mit einer Aufzählung. Neben dieses Feld mit der Aufzählung sioll noch ein zweites. Mit Copy und Paste geht es nicht, da dann das kopierte Textfeld zu dem bestehenden hinzu gefügt wird. Neu erstellen geht auch nicht (nur Überschriftenfelder). Im Formatkasten für Text und so bleibt das Aufzählungsfeld leer. Auch wenn ich das Feld zu einer anderen Folie kopiere, wird es nur dem bestehenden Textfeld zugefügt!
    Hat jemand eine Idee???
     
    Sascharb, 18.10.2005
  2. avalon

    avalonMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.12.2003
    Beiträge:
    24.637
    Zustimmungen:
    2.105
    Hallo, ich habe es gerade probiert.

    Mit apfel c für Kopieren und dann in das Arbeitsblatt klicken OHNE ein Textfeld auszuwählen, dann mit Apfel v einsetzen.
    Geht!
     
    avalon, 18.10.2005
  3. Fabi

    FabiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.03.2004
    Beiträge:
    1.490
    Zustimmungen:
    3
    Habe es auch gerade mal probiert. Es passiert aber dasselbe wie bei Sascharb: die Aufzählung wird in das bestehende Feld hinzugefügt (obwohl ich kein Feld ausgewählt habe).

    Ich frage mich, warum es nicht die Möglichkeit gibt, das Feld einfach über eine Schaltfläche zu formatieren. Ich finde die Bedienung von Keynote teilweise schon etwas seltsam :rolleyes:
     
    Fabi, 18.10.2005
  4. Sascharb

    Sascharb Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.09.2005
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Sonst bin ich eigentlich sehr zufrieden mit dem Programm, aber das Problem hier macht mich wahnsinnig!!!!!
     
    Sascharb, 18.10.2005
  5. cm752004

    cm752004MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.10.2005
    Beiträge:
    194
    Zustimmungen:
    17
    Hallo,
    für den folgenden Trick benötigst du "OmniGraffle" (falls du es nicht hast, lade bitte eine Demo herunter unter: http://www.omnigroup.com/applications/omnigraffle/ )
    -Erstelle nun in Keynote deine Punkteliste, so wie du sie haben möchtest.
    -Klicke nun außerhalb dieses Feldes und wieder hinein, so dass es markiert ist, und kopiere es.
    -Füge das Feld aus der Zwischenablage in eine neues OmniGraffle Dokument (falls dein Text weiß ist, dann wirst du ihn eventuell nicht sehen können, wegen dem weißen Hintergrund).
    -Nun gehe bei OmniGraffle auf "Exportieren" (eventuell vorher noch "Alles markieren" wählen) und wähle als Format "PDF Vektor Image" (bzw. die deutsche Bezeichnung dafür), und markiere auch das eine Feld, das dür den transparenten Hintergrund verantwortlich ist. Speichere die Datei auf deinem Desktop.
    -Nun kannst du die Datei vom Desktop in Keynote hineinziehen.

    mfG
     
    cm752004, 18.10.2005
  6. A.D.

    A.D.MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.05.2005
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe gelesen, dass Absicht sei, weil es der (amerikanischen) Philosophie widerspricht, 2 Aufzählungen auf eine Seite zu packen.

    Für Werbefuzzis ok, im wissenschaftlichen Umfeld ggf weniger sinnvoll...

    AD
     
    A.D., 25.10.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Keynote Textfelder
  1. duke5000
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    80
    duke5000
    15.06.2017
  2. gegenwind
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    275
    gegenwind
    29.03.2017
  3. aekme
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    344
  4. DerdenMacliebt
    Antworten:
    15
    Aufrufe:
    535
    SwissBigTwin
    22.01.2017
  5. Chimo
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    1.067
    heldausberlin
    10.07.2005