Kerner_task 800MB. wie kann es sein?

Dieses Thema im Forum "Mac OS" wurde erstellt von sercast, 29.03.2004.

  1. sercast

    sercast Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    152
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    22.02.2002
    Braucht die Kernel_task tatsächlich 800MB Virtuelle Speicher?

    Mir scheinen etwas Viel zu sein
     
  2. H.Stony

    H.Stony Mitglied

    Beiträge:
    553
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    27.03.2004
    bei mir sinds auch über 600

    -> echt komisch
     
  3. asg

    asg Mitglied

    Beiträge:
    1.011
    Zustimmungen:
    22
    Registriert seit:
    21.10.2003
    Speicherleck?
    Bei mir meinte Safari, nachdem das iBook einige Tage an war und Safari immer offen, ca. 1GB (ja, 1000MB) zu brauchen. Die Kiste war wahnsinnig lahm und sowas stinkt zum Himmel.
     
  4. Das ist schon richtig so. Jeder einzelne Prozess kann einen virtuellen Speicher bis zu 4GB haben (64bit-Prozesse beim G5 sogar deutlich mehr). Der virtuelle Speicher in Mac OS X hat nichts mit dem tatsächlichen Speicherverbrauch im RAM oder in den Swap-Dateien auf der Festplatte zu tun.

    P.S. Hier hat jemand eine ähnliche Frage gestellt: https://www.macuser.de/forum/showthread.php?s=&threadid=27279
     
  5. janji

    janji Mitglied

    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    13.07.2005
    bei meinem mac (iMac G5, 1GB ram) kommt es vor das "mir nichts, dir nichts" die externe festplatte anfängt zu rattern, das system wird ziemlich langsam und der kernel_task schnellt in die höhe. ist das ein normaler vorgang? zu erst dachte ich, ich hätte ein getestes auto-backup-programm (deja vu) vergessen... das ist aber deaktiviert.
     
  6. oneOeight

    oneOeight Mitglied

    Beiträge:
    49.566
    Zustimmungen:
    4.320
    Registriert seit:
    23.11.2004
    könnte spotlight sein...
     
  7. minilux

    minilux unregistriert

    Beiträge:
    14.009
    Zustimmungen:
    2.737
    Registriert seit:
    19.11.2003
  8. janji

    janji Mitglied

    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    13.07.2005
    ich fahre noch 10.3.9...
     
  9. janji

    janji Mitglied

    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    13.07.2005
    danke für die mühe, aber der beitrag beantwortet nicht wirklich meine frage, bzw. ich kann als 'anfänger' daraus nicht schlau werden.

    lagert das system dateien auf die externe festplatte aus?? oder indiziert er sie... auch ohne spotlight? kurzum: ist das 'verhalten' normal?
     
  10. minilux

    minilux unregistriert

    Beiträge:
    14.009
    Zustimmungen:
    2.737
    Registriert seit:
    19.11.2003
    sorry, der war auch nicht für dich gedacht, sondern für den Thradersteller :)
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.