Benutzerdefinierte Suche

Kernel Panic

  1. Bierbauch

    Bierbauch Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.05.2002
    Beiträge:
    298
    Zustimmungen:
    0
    Erst mal Moin,

    hab ein Problem mit meinem IMac G3 400.
    Ich habe ihm ein DVD Laufwerk gegönnt und jetzt will er nicht mehr.
    Es kommt eine Kernelpanic :(
    Ich habe dann das DVD Laufwerk mal abgemacht und er startet wieder von MacOS 9.
    Schließe ich nur das DVD Laufwerk an und lege die MacOS 9 CD rein startet er von dieser.
    Mit beiden zusammen kommt immer eine Kernelpanic.
    Muss ich evtl. noch etwas einstellen?


    PRAM habe ich auch schon zurückgestellt aber es hilft nicht.
     
    Bierbauch, 09.06.2004
  2. Keule

    KeuleMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.03.2003
    Beiträge:
    1.684
    Zustimmungen:
    5
    Jumper auf MASTER / SLAVE

    Wenn das DVD Laufwerk das zweite Laufwerk ist, muss es als "Slave" eingestellt werden.
    Diese Einstellung wird an den Jumpern (kleine Steckbrücken an der Geräterückseite) vorgenommen.

    Das erste Laufwerk (Festplatte oder CD ROM) muss als Master gejumpert werden.

    Die Einstellung ist i.d.R. auf dem Laufwerksgehäuse oder im beiliegenden Datenblatt beschrieben.

    Gruss Keule
     
    Keule, 09.06.2004
  3. Bierbauch

    Bierbauch Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.05.2002
    Beiträge:
    298
    Zustimmungen:
    0
    Das ist ja nicht das Problem, NUR es ist ja ein orginales IMAC Laufwerk und hat keine Jumper.
    Das gleiche hatte ich auch schon vermutet aber wo keine sind..... :(
     
    Bierbauch, 09.06.2004
  4. Keule

    KeuleMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.03.2003
    Beiträge:
    1.684
    Zustimmungen:
    5
    Hängt das DVD Laufwerk alleine an einem Kabel?
    Oder hängt es gemeinsam mit der Festplatte oder einem anderen Laufwerk an einem Strang?
     
    Keule, 09.06.2004
  5. Bierbauch

    Bierbauch Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.05.2002
    Beiträge:
    298
    Zustimmungen:
    0
    Beim IMAC gibt es leider nur ein IDE Kabel. Ich habe schon gedacht das ich evtl. einen extra Strohmanschluss für das Laufwerk benötige aber es geht ja keiner ran, da die Platine keinen weiteren Anschluß hat
     
    Bierbauch, 09.06.2004
  6. abgemeldeter Benutzer

    abgemeldeter Benutzer

    Wenn das DVD-Laufwerk keine Jumper hat, dann musst Du die Platte auf Slave jumpern.
     
    abgemeldeter Benutzer, 09.06.2004
  7. Bierbauch

    Bierbauch Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.05.2002
    Beiträge:
    298
    Zustimmungen:
    0
    Hab ich auch schon ausprobiert.
    Leider ohne erfolg.
    Aber ich werde es heute abend noch mal testen wenn ich zu Hause bin.
     
    Bierbauch, 09.06.2004
  8. Bierbauch

    Bierbauch Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.05.2002
    Beiträge:
    298
    Zustimmungen:
    0
    Danke, für die Hilfe.

    Ich bin doch echt ein Blindfisch :rolleyes:
    Hab vergessen das ich bei dieser Platte ja noch etwas anders Jumpern mußte.
     
    Bierbauch, 09.06.2004
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Kernel Panic
  1. Antoinette
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    441
    Antoinette
    29.05.2017
  2. greatfloh
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    186
  3. Tobich
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    337
  4. futureformer
    Antworten:
    31
    Aufrufe:
    812
    rechnerteam
    18.11.2016
  5. Sebastian1991
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    888
    rechnerteam
    03.05.2016