Keine weitere Aufnahme mehr möglich!

  1. Dizz232323

    Dizz232323 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.04.2003
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!!!

    Obwohl ich noch ca. 10 Gb von ca. 40 Gb. Platz auf meiner Festplatte habe, muss ich immer erst etwas von meiner Festplatte löschen, wenn ich z. B. Audio-Material in meinen Rechner aufnehmen will.
    Was habe ich hier für ein Problem.
    Ich benutze OS 9.2

    Vielen Dank
     
    Dizz232323, 20.05.2003
  2. mactomtom

    mactomtomMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.04.2003
    Beiträge:
    606
    Zustimmungen:
    1
    Aufnahme

    Seltsame Geschichte! Welches Programm nimmst Du zum Aufnehmen? Hast Du schon einmal versucht, über das Kontrollfeld "Monitore & Ton" eine Aufnahme zu starten? Klappt das?
     
    mactomtom, 20.05.2003
  3. Dizz232323

    Dizz232323 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.04.2003
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    0
    Ich nehm Pro Tools und Logic her. Könnt es vielleich daran liegen, dass man die Festplatte defragmentieren muss?
     
    Dizz232323, 20.05.2003
  4. Andi

    AndiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.05.2002
    Beiträge:
    7.643
    Zustimmungen:
    784
    ....

    Hallo Dizz232323,

    alles was Du auf dem Desktop rumliegen hast verschieb mal auf die HD - mal sehen ob dann immer noch 10GB frei sind. ;)

    Der Schreibtisch wird nicht mitgerechnet - deshalb Deine Probleme...

    Gruß Andi
     
    Andi, 20.05.2003
  5. Dizz232323

    Dizz232323 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.04.2003
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    0
    Ok werd ich gleich mal ausprobieren. Vielen Dank

    Gruss Dirk
     
    Dizz232323, 20.05.2003
  6. Dizz232323

    Dizz232323 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.04.2003
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Andi.

    Ich habe grade alles vom Schreibtisch in einen neuen Ordner gezogen und diesen in die Mac HD gezogen. es waren noch immer 10 Gb frei. Meinst du nicht dass ich vielleicht die Platte defragmentieren muss? Und wenn ja mit welchem Programm sollte ich dies machen?

    Der Gruss
     
    Dizz232323, 20.05.2003
  7. mactomtom

    mactomtomMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.04.2003
    Beiträge:
    606
    Zustimmungen:
    1
    Aufnahme

    Defragmentieren geht z.B mit Norton Utilities, ich kann aber nicht glauben, daß es daran liegt. Ich nehme an, du hast ein Problem mit den Programmen. Versuche doch mal ein anderes Aufnahmeprogramm - z.B. Coaster (http://www.visualclick.de/products/coaster/index.html) oder halt das Kontrollfeld Ton. Übrigens wird die Schreibtischdatei sehr bei der Berechnung des freien Festplattenspeichers berücksichtigt.
     
    mactomtom, 20.05.2003
  8. Dizz232323

    Dizz232323 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.04.2003
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    0
    Ich will eigentlich kein anderes Programm für meine Audiobearbeitung bzw. Aufnahme verwenden, da ich diese beiden Programme sehr gut finde und auch kenne. Also du meinst, dass das Schreibischprogramm in jedem Fall beid der Berechnung mitberücksichtigt wird?
    Gruss Dirk
     
    Dizz232323, 20.05.2003
  9. martyx

    martyxMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.01.2003
    Beiträge:
    2.588
    Zustimmungen:
    3
    wie lange ist denn die letzte entfragmentierung und neuaufbau des schreibtisches her?
     
    martyx, 20.05.2003
  10. Dizz232323

    Dizz232323 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.04.2003
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    0
    Ich weiss nicht ob der Rechner schon mal defragmentiert wurde, da ich ihn gebraucht gekauft habe. Dass war vor ca. einem halben Jahr. Als ich den Mac dann angeschaltet habe war bis auf das Os 9.2 nichts drauf. Seit dem habe ich eigentlich schon viel gelöscht und wieder neu angelegt. Im Pro Tools kam halt bei der Aufnahme auch eine Meldung, irgenwas fragment, keine Aufnahme möglich. Nachdem ich dann was gelöscht habe konnte ich auch was Aufnehmen. Was meinst du dazu.
    Der Gruss
     
    Dizz232323, 20.05.2003
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - weitere Aufnahme möglich
  1. mortalcat
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    157
    mortalcat
    09.01.2017
  2. Baffipapa
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    855
    AppleLiebhaber
    26.12.2011
  3. medeman
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    1.116
    medeman
    22.04.2011
  4. IceteeIloveyou
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    652
    IceteeIloveyou
    13.04.2011
  5. sj0133
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    470
    arona.at
    23.04.2008