Keine Tonspur bei Bildschirmaufnahme nach iMovie-Import

Diskutiere das Thema Keine Tonspur bei Bildschirmaufnahme nach iMovie-Import. Hallo Leute, ich wollte soeben mittels der Buldschirmaufnahme ein kleines Tutorial erstellen...

DerBastiH

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
06.02.2007
Beiträge
169
Hallo Leute,

ich wollte soeben mittels der Buldschirmaufnahme ein kleines Tutorial erstellen und es anschließend in iMovie weiterbearbeiten. Jedoch fehlt immer die Tonspur. Was ist da los? Wie kann ich das beheben?

Besten Dank und viele Grüße

Sebastian
 

R S K

Mitglied
Mitglied seit
15.12.2017
Beiträge
83
Meinst du Ton vom Rechner? Wenn vom Rechner, dann wirst du dir ein anderes Tool suchen müssen. Macht der QT Player nicht. Oder so etwas wie „SoundFlower” installieren.

- RK
 

DerBastiH

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
06.02.2007
Beiträge
169
Nein, ich arbeite mit dem iPad. Ich kann ja das apple-eigene Tool „Bildschirmaufnahme mit Mikrofon“ nutzen. Dieser Clip wird dann in Fotos (inklusive Ton) gespeichert. Importiere ich diesen jedoch in iMovie, dann ist die Tonspur weg... :(
 

R S K

Mitglied
Mitglied seit
15.12.2017
Beiträge
83
Wieso bearbeitest du es dann nicht einfach gleich in iMovie am iPad? (was im übrigen kein ganz unwichtiges Detail ist den man hätte erwähnen können) Sonst einfach erst aus Fotos exportieren. Keine Ahnung warum es nicht geht. Sollte natürlich.

Ist auch die Frage wie du den Clip überträgst, welche macOS/iOS/iMovie version, ob z.B. in HEVC aufgezeichnet etc.

- RK
 

DerBastiH

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
06.02.2007
Beiträge
169
Jaaaaaaaaa, ich sehe ein, dass das kein unwichtiges Detail war... :hamma: Ich kann ja mit iMovie leider keine Bildschirmaufnahme machen. Deshalb diese Variante.
 

DerBastiH

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
06.02.2007
Beiträge
169
Ich arbeite ja mit iMovie am iPad :)
 

tamuli

Mitglied
Mitglied seit
21.07.2014
Beiträge
1.705
Das ist seltsam.
Ich habe eben am iPad eine Bildschirmaufnahme eines Youtube-Videos gemacht und in iMovie importiert. Es ist mit Ton. Die Tonspur aktiviert hast du aber schon?

9103613C-765F-4628-A046-4E4E2A5C17F9.jpeg

Edit:
Wenn du öfters Tutorials am iPad erstellst oder Videos bearbeitest, dann lohnt sich die App LumaFusion mit sehr umfangreichen Bearbeitungsmöglichkeiten.
 

DerBastiH

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
06.02.2007
Beiträge
169
Also mittlerweile habe ich herausgefunden, dass sehr kurze Aufnahmen - so ca. 20 Sek. - mit Ton importiert werden können. Werden sie länger ist die Tonspur tot...

Danke für den Tipp mit der App. Die 20€ werde ich investieren, wenn ich noch mehr Videos machen sollte.
 

tamuli

Mitglied
Mitglied seit
21.07.2014
Beiträge
1.705
Habe eben eine Bildschirmaufnahme von knapp 4 Minuten in iMovie importiert -> auch mit Ton.
Keine Ahnung, warum das bei dir nicht funktioniert.
 

DerBastiH

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
06.02.2007
Beiträge
169
Also ich verstehe das beim besten Willen nicht...!!! Ich habe es jetzt mit dem iPhone auch mal versucht. iPad und iPhone haben aktuelles iOS und aktuelles iMovie. Geht auch hier nicht. Nur mit sehr kurzen Videos funktioniert es. Das kann doch nicht die Lösung sein :koch:
 
Oben