Keine IP von Fritz!Box

  1. jeanbear

    jeanbear Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.11.2005
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe das Problem, dass ich nach einem Firmware-Update (neue Beta-Version) der Fritz!Box WLAN 7050 automatisch für den Mac mini über Airport keine IP zugewiesen bekomme. Mit dem PC (ebenfalls wireless betrieben) klappt das bestens.
    Vorher funktionierte es mit den gleichen Einstellungen am Mac ebenfalls.
    Wer kann helfen?
     
    jeanbear, 01.04.2006
    #1
  2. Lucasdad

    Lucasdad MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.04.2005
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    schau mal bei Systemeinstellungen nach.
    Was steht bei IP, Teilnetz, Router und Server?
    Hab auch die 7050, upgedatet auf neueste Firmwareversion und hatte bei der automatischen Installation Probleme.
    Vor allem bei der Leistung. Hab jetzt manuelle Eingabe gemacht. Seitdem läufts prima!

    Viele Grüße!
    Richy
     
    Lucasdad, 01.04.2006
    #2
  3. jeanbear

    jeanbear Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.11.2005
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Bei IP, Teilnetz und Server steht nichts. Was muss ich da eintragen? (Sorry, ich habe wirklich keine Ahnung.)


    [​IMG]
     
    jeanbear, 01.04.2006
    #3
  4. Lucasdad

    Lucasdad MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.04.2005
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    gib mal folgendes ein:

    Umgebung: automatisch
    Anzeigen: TCP/IP
    IPv4: manuell
    IP: 192.168.178.21 sollte es damit nicht funktionieren dann IP über deinen Anbieter erfragen (aber eigentlich müsste es klappen)
    Teilnetz:255.255.255.0
    Router:192.168.178.1
    DNS Server:194.25.2.129 hier benötigst du wahrscheinlich eine andere Adresse, ist aber einfach über den Support deines Anbieters zu erfragen, aber probiers mal, vielleicht klappt es ja.

    Na dann viel Glück beim installieren!
    Bei mir jedenfalls haut es mit diesen Einstellungen bestens hin!

    Viele Grüße aus Dachau!
    Richy
     
    Lucasdad, 01.04.2006
    #4
  5. jeanbear

    jeanbear Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.11.2005
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Danke, Richy. Mit dem DNS Server hast du wohl recht, es funktioniert noch nicht.
    Muss ich noch nachfragen, oder weisst du (oder sonst jemand), wie der bei 1&1 heißt?

    Besten Gruß
     
    jeanbear, 01.04.2006
    #5
  6. Lucasdad

    Lucasdad MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.04.2005
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    also die Adresse des DNS-Servers stimmt in diesem Fall, da ich auch bei 1&1 bin.
    Probier mal eine Änderung bei der IP-Adresse. 1&1 gibt da offiziell an, dass die Endung bei der IP, also die letzten beiden Ziffern von 02 bis 22 frei wählbar sind. Also hast du m.E. 20 Versuche die richtige zu treffen.

    VG!
    Richy
     
    Lucasdad, 01.04.2006
    #6
  7. maceis

    maceis MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Beiträge:
    16.696
    Zustimmungen:
    602
    Nur mal so zur Information:
    1&1 (=GMX) hat keine eigenen DNS Server.
    Die arbeiten mit den DNS Servern der Deutschen Telekom AG.

    Noch was: Im System Log der Fritzbox kann man nachsehen, welche DNS Server der Fritzbox zugewiesen werden.
    Es macht Sinnn, genau die zu benutzen, da die i.d.R. die nächsten verfügbaren sind.
     
    maceis, 01.04.2006
    #7
  8. jeanbear

    jeanbear Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.11.2005
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Es ist zum Verzweifeln. Ich habe alles ausprobiert und bekomme keine IP.

    Wo finde ich den System Log der Fritz!Box, maceis?
     
    jeanbear, 02.04.2006
    #8
  9. Anja

    Anja MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.10.2002
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    0
    Log Dich in die Fritzbox ein und dann unter System > Ereignisse.
    Einer der Einträge müsste so ähnlich lauten:
    Internetverbindung wurde erfolgreich hergestellt. IP-Adresse: 80.145.45.90, DNS-Server: 217.237.151.225 und 217.237.150.225, Gateway: 217.0.116.131
     
    Anja, 02.04.2006
    #9
  10. maceis

    maceis MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Beiträge:
    16.696
    Zustimmungen:
    602
    Danke Anja, besser hätt ich das nicht sagen können ;).
     
    maceis, 03.04.2006
    #10
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Fritz Box
  1. Interface
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    517
    Stargate
    30.04.2017
  2. Davidavid
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    624
    MacBengel
    04.04.2017
  3. jojowendebourg
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    305
    Lor-Olli
    14.02.2017
  4. 123
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    491
    noname951
    24.01.2017
  5. Butragueno
    Antworten:
    33
    Aufrufe:
    1.701
    Olivetti
    03.11.2016