Keine Fehlerausgabe bei PHP!?

  1. balufreak

    balufreak Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.10.2003
    Beiträge:
    1.556
    Zustimmungen:
    28
    Hallo Leute!

    Ich habe gelesen, dass ein OS X update mit php probleme hat. Nun mein Problem ist, dass mir keine PHP fehler mehr angezeigt werdetn. Das ist ziehmlich nervig, wenn man in einem grossen skript was suchen muss. Alles andere funktioniert wunderbar.

    Wie komme ich wieder an diese "Fehler"?

    greets balu
     
    balufreak, 28.02.2005
  2. wegus

    wegusMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.09.2004
    Beiträge:
    14.982
    Zustimmungen:
    1.545
    wegus, 28.02.2005
  3. balufreak

    balufreak Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.10.2003
    Beiträge:
    1.556
    Zustimmungen:
    28
    Das funktioniert bei mer eben nicht... auf diese idee bin ich auch schon gekommen.
     
    balufreak, 28.02.2005
  4. balufreak

    balufreak Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.10.2003
    Beiträge:
    1.556
    Zustimmungen:
    28
    Hab die PHP ini jetzt mal koppiert und die alte gelöscht.. jetzt funktioniert es. Warum dass nicht mehr funktioniert hat, weiss ich nicht. die berechtigungen hatten gestummen. Nun ja. Soll es geben.
     
    balufreak, 28.02.2005
  5. wegus

    wegusMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.09.2004
    Beiträge:
    14.982
    Zustimmungen:
    1.545
    Hm, ist ja spannend! Da fällt mir als Einziges nur noch der richtige Speicherort ein! Der differiert ja je nach verwendeter PHP-Installation. Den bekommst Du eber immer mit einem phpinfo() ausgegeben. Hat der Apache-user darauf Lesezugriff, sollte alles paletti sein. Das Fatale: hat er der Apacheuser keinen Zugriff, werden stillschweigend Default-Werte genommen. Eine Fehlermeldung dazu gibt es meines Wissens nicht!
     
    wegus, 01.03.2005
  6. foo

    fooMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.02.2005
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    soweit ich weiss, wird bei phpinfo() fuer 'Configuration File (php.ini) Path' wenn das file vorhanden und lesbar ist, der komplette pfad (inklusive php.ini) ausgegeben, wenn das file jedoch nicht gefunden wurde (also bei defaultwerten), steht da nur das verzeichnis.
     
  7. wegus

    wegusMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.09.2004
    Beiträge:
    14.982
    Zustimmungen:
    1.545
    Also ich habe auf LINUXen schon ne ganze Menge PHP's selber compilierren müssen ( wegen Anbindung an Microsoft SQL Server). Dabei ist der Pfad an der die php.ini erwartet wird Bestandteil der ./configure-Anweisung. phpinfo() gibt dannauch genau diesen Pfad aus, unabhängig davon ob dort eine php.ini steht und lesbar ist.
    Statt aber ein Fehlen zu bemängeln, nimmt PHP Standardwerte stillschweigend an.
    Es mag sein, daß dieses Verhalten ab PHP5 anders ist, ich habe noch kein PHP5 compilieren müssen, gehe davon aber nicht aus.
     
    wegus, 03.03.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Fehlerausgabe bei PHP
  1. mampfi
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    261
  2. nicoch
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    284
  3. forestgump
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    1.166
    Mankind75
    24.03.2017
  4. mad dog
    Antworten:
    19
    Aufrufe:
    3.903
    MacEnroe
    14.08.2015
  5. wvn
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    937