Kein WLAN mit WEP-Verschlüsselung (Fritz!Box)

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von jeanbear, 03.04.2006.

  1. jeanbear

    jeanbear Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    11.11.2005
    Mein Problem begann, als ich nach dem Firmware-Update (Beta-Version) der Fritz!Box Fon WLAN 7050 (alles lief wunderbar) versehentlich (ich hatte "Keine weiteren Netzwerkgeräte zulassen" eingestellt) den Mac mini aus der Liste der vorhanden WLAN-Verbindungen löschte. Ich fand dann keinen Button mehr, der "Weitere Netzwerkgeräte zulassen" oder so ähnlich hieß. Automatisch bekam ich keine IP mehr für den Mac durch DHCP zugewiesen. Nach einigem Hin und Her (Danke an die Forumsteilnehmer, die mir geholfen haben) hatte ich eine IP, allerdings nur von der unverschlüsselten Box. Mit dem Schlüssel funktioniert das nicht mehr. Mit meinem WEP-Schlüssel komme nich nicht rein (Meldung: "Kennwort ungültig" oder: "Beim Anmelden ist ein Fehler aufgetreten"), obwohl es mit meiner Windoofs-Kiste (natürlich mit dem gleichen Kennwort) funktioniert.
    Hat jemand eine Idee?
     
  2. mieter

    mieter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    10.06.2005
    Hast du denn "Keine weiteren Netzwerkgeräte zulassen" schon ausgeschaltet?
    Und könntest du ihn mal auch kurz über Kabel anschließen! Wenn das bei dir möglich ist? Welche Beta Firmware hast du denn?
     
  3. jeanbear

    jeanbear Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    11.11.2005
    Ich finde keinen Button, mit dem man "Keine weiteren Netzwerkgeräte zulassen" abschalten könnte. Der ist verschwunden. Vorher konnte man das im WLAN Monitor ein- und ausschalten.

    Die Beta-Version ist 14.04.03-3452
     
  4. jeanbear

    jeanbear Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    11.11.2005
    ... und über LAN läuft er ja.
     
  5. waldeis

    waldeis MacUser Mitglied

    Beiträge:
    489
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    25.09.2005
    WEP geht bei mir am MAC auch nicht mit der Fritzbox (an nem Windows Laptop kein Thema),
    ich nutze jetzt WPA das läuft wenigstens auf Windows und am MAC
     
  6. mieter

    mieter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    10.06.2005
    Wieso hast du überhaupt die Beta Version drauf!
    geh doch zu 14.04.01 zurück!
    Wo hast du denn die Beta überhaupt her nicht bei AVM oder?
     
  7. jeanbear

    jeanbear Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    11.11.2005
    WPA war der geniale Tipp. Jetzt klappt's. Besten Dank, waldeis.

    ... Die Beta gibt's bei AVM als Download, mieter.


    Ihr seid klasse!!
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen