Benutzerdefinierte Suche

kein startvolume

  1. thebear

    thebear Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.10.2003
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Macuser!

    Vielleicht kann mir hier jemande helfen:
    Ich habe meine Festplatte gegen eine Größere getauscht, - alles bestens.
    Verwende ich aber beide Platten intern, eine als "slave" gejumpert, kann ich nicht mehr starten, der Rechner fährt nur bis zum blinkenden Diskettensymbol mit Fragezeichen hoch. Auf beiden Platten ist ein System installiert, jeder Platte für sich funktioniert einwandfrei.
    Wo ist hier der Wurm im Apfel?

    Würde mich riesig freuen für einige Tips!

    Grüße von Harald
     
    thebear, 27.10.2003
  2. SchaSche

    SchaScheMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.02.2003
    Beiträge:
    8.468
    Zustimmungen:
    88
    Wie hast du die denn angeschlossen? An einem Bus darfst du nur einen Master und einen Slave anschliessen.

    Achja, evtl musst das das Parameter Ram zurücksetzen. Alt + Apfel + P + R
     
    SchaSche, 27.10.2003
  3. thebear

    thebear Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.10.2003
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Danke für den Hinweis, SchaSche!

    Habe natürlich eine Platte auf Master, die Andere aus Slave gestellt.
    Das mit dem Parameter RAM werde ich ausprobieren.

    Grüße von Harald
     
    thebear, 28.10.2003
  4. thebear

    thebear Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.10.2003
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
     


    Hallo SchaSche!

    -Hab' endlich nach drei Wochen wieder etwas Zeit mich der Problematik zu widmen...

    Nocheinmal vielen Dank für den Tip.
    Hat auch insofern funktioniert, als daß die erste Platte nun angezeigt wird, die Zweite aber immer noch nicht.
    Klemme ich die Erste einfach ab, wird die Zweite angezeigt.
    -Soll das heißen, ich kann nur eine Platte anschließen??
    (Wenn ich die ATA/IDE quick checklist von HITACHI richtig interpretiere soll's das auch geben)
    Gibt's vielleicht doch noch einen Vorschlag zur Problemlösung?

    Hat sonst noch jemand eine Idee zu dieser Frage?

    Vielen Dank im Voraus! Harald
     
    thebear, 21.11.2003
  5. Mr. D

    Mr. DMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.10.2003
    Beiträge:
    3.384
    Zustimmungen:
    124
     

    Ja, was für ein Rechner?
     
    Mr. D, 21.11.2003
  6. Mr. D

    Mr. DMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.10.2003
    Beiträge:
    3.384
    Zustimmungen:
    124
  7. thebear

    thebear Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.10.2003
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
     


    Thank you Mr.D !

    Also der Rechner: eine "Uraltmaschine" von '97.

    UMAX, Aegis/M200, Us,English
    P/N: 960161-00
    S/N: H6V00760031

    Verkauft wurde das Gerät von Gravis Deutschland unter dem Namen "GRAVISIONFOUR ze"

    Systemprofiler gibt an: 4400 Modellreihe, Geräte-ID: 514

    Mittlererweile aufgemöbelt mit einen G3 320Mhz und System 9.1


    Ursprüngliche Plattengröße war 2MB.
    Jetzige Plattengröße: 15GB
    Neue zusätzliche Platte 120 GB

    Alle drei Platten haben ein installiertes System und funktionieren single einwandfrei, es ist aber kein kombinieren möglich, auch nicht die beiden kleinen.
    Die beiden größeren Platten sind jeweils in drei Partitionen unterteilt.

    Parameter RAM wurde zurückgesetzt (4xStartton), zuvor wurde überhaupt kein Startlaufwerk mehr erkannt, danach zeigt sich nur die Masterplatte. Die Slave wird nicht erkannt.

    Herzlichen Dank für Deine Mühe! Harald
     
    thebear, 22.11.2003
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - kein startvolume
  1. GoaSkin
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    167
    GoaSkin
    20.02.2017
  2. marcoad
    Antworten:
    20
    Aufrufe:
    496
    marcoad
    06.01.2017
  3. Glumanda
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    252
    Glumanda
    07.12.2016
  4. quill
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    494
    MACerle
    08.11.2016
  5. macinsell
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    535