Kein Scanner unter Corel Draw 11

  1. CK1

    CK1 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.09.2003
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    7
    Hallo zusammen,

    ich habe ein Problem mit Corel Draw 11. Wenn ich unter Ablage -> Bild holen -> Quelle wählen schaue, dann kann ich meinen Flachbettscanner Epson Perfection 1240U nicht auswählen. Der Twain Treiber ist unter OS X 2.6 und unter Classic installiert und wird vom System auch unterstützt. Auch unter Photo Paint 11 kann ich ihn nicht auswählen. In der Corel Knowledge Base habe ich dazu keine Informationen gefunden. Die Twain Schnittstelle wird ja von Corel unterstützt. Auch nachdem ich das Service Pack installiert habe, lässt sich der Scanner nicht einbinden.

    Wäre schön, wenn mir jemand einen Tipp geben könnte. Oder ist das ein Bug von Corel Draw???

    Gruß
    Carsten
     
  2. YoEddi

    YoEddiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.03.2003
    Beiträge:
    907
    Zustimmungen:
    0
    servus!

    das ist ein bug in corel. aus irgendeinem grund gibt es da mit epson scannern probleme. wie es mit anderen scannern aussieht weiss ich nicht, da ich auch nur einen epson habe. ich meine mich zu erinnern das ich was bei epson zu dem thema gefunden habe, bin mir aber nicht ganz sicher, könnte auch wo anders gewesen sein. es scheint jedenfalls keinen workround zu geben.
    am besten ist es wenn du über "digitale Bilder" das bei OSX dabei ist, denn scanner aufrufst und damit scannst. das bild kannst du dann ja beliebig weiter bearbeiten.

    cheers
     
    YoEddi, 17.09.2003
  3. CK1

    CK1 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.09.2003
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    7
    Hallo YoEddi,

    und ich dachte schon, ich sei zu blöd, den Scanner einzubinden. Bin erst vor kurzem von drei Windowsrechnern komplett zu Apple (PowerMac & iBook) gewechselt und installiere so nach und nach meine alte Windowshardware. Bisher lief auch immer alles prima. Ist das erste Problem, das jetzt aufgetaucht ist. Dann werde ich wohl wie bisher mit "Digitale Bilder" scannen.

    Vielen Dank für die schnelle Antwort
    Carsten
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Kein Scanner Corel
  1. SchappiMu
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    213
  2. léon-51

    My Scanner

    léon-51, 22.06.2017, im Forum: Andere
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    123
    SwissBigTwin
    22.06.2017
  3. outdoor262
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    186
    outdoor262
    02.02.2017
  4. MrVale
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    322
  5. Mac-Sabine
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    599
    freucom
    18.10.2016